cake banane et gingembre confit
La recette cake banane et gingembre confit en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 30 min
Cuisson : 1h
Les ingrédients pour cette recette :
- 200 g de farine complète bio
- 125 g de beurre mou
- 80 g de gingembre confit passé au mixer
- 1 cc de baking powder
- deux grosses bananes bien mûres et noires
- 50 g de compote de pommes (optionnel)
- 2 oeufs
- 125 g de sucre roux
- 8 cl de lait
Comment préparer et cuisiner la recette cake banane et gingembre confit étape par étape ?
- Préchauffer le four à 180 ºC.
- Ecraser les bananes et mixer avec la purée de gingembre confit et la compote de pommes.
- Ajouter la farine, le lait et la levure. Mélanger.
- Fouetter le beurre et le sucre tout en ajoutant les oeufs un par un. Ajouter ce mélange au mélange précédent.
- Verser dans un moule beurré. Cuire une heure à peu près. Il faut que le centre soit sec.
Plus de recettes :
Si la recette de cuisine "cake banane et gingembre confit" vous a plu, alors découvrez comment faire :
cake au citron et graines de pavot
Dans une jatte, battre vivement le beurre et le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Ajouter ensuite les ingrédients restants dans l’ordre et bien mélanger entre chaque ajout. Verser la préparation (...) voir la recette »
cheesecake tout saumon
Poser les cercles individuels sur des ronds de papier cuisson et chemiser l’intérieur soit avec du papier cuisson, soit avec des bandes de rhodoïd. Mixer les tucs, ajouter la poudre de noisettes, le (...) voir la recette »
mini cakes coeur spéculoos
Préchauffer le four à 180°. Mélanger tous les ingrédients, peu importe l’ordre. Mettre l’appareil dans les moules à cakes. Appliquer un peu de pâte de spéculoos par dessus puis refermer avec la pâte. (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.