cake huile olive orange chocolat
La recette cake huile olive orange chocolat en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
pour un moule à cake :
- 240 g de farine
- 150 g d’huile d’olive douce et fruitée de très bonne qualité
- 125 g de sucre
- 50g de miel
- 45 g de beurre
- 2 orange bio non traités
- 50 g de pépites de chocolat
- 4 oeufs + 1 jaune
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de bicarbonate (j’ai mis 1/2 c. à café)
- 2 cs de limoncello
Comment préparer et cuisiner la recette cake huile olive orange chocolat étape par étape ?
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans une casserole, faire chauffer le beurre jusqu’à ce qu’il soit noisette. Laisser tiédir.
- Laver les oranges, prélever les zestes et le jus.
- Dans une jatte, battre au fouet électrique les oeufs, le jaune et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le miel, le beurre noisette, le jus et les zestes de citron, l’huile d’olive, les pépites de chocolat tout en fouettant. Terminer par la farine mélangée à la levure et au bicarbonate.
- Beurrer un moule à savarin ou un moule à cake (sauf s’il s’agit d’un moule en silicone), verser la pâte et faire cuire 35 à 40 minutes environ. Tester la cuisson, une lame de couteau doit ressortir sèche, le dessus doit être bien doré.
- Laisser tiédir puis démouler le gâteau.
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