cake léger aux fruits rouges

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La recette cake léger aux fruits rouges en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 30 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 5 blancs d’œufs + 1 œuf entier
  2. 120 g de beurre
  3. 120 g de sucre
  4. 100 g de farine
  5. 1/2 paquet de levure chimique
  6. 1 sachet de sucre vanillé
  7. 100 g de fruits rouges surgelés
  8. 1 pincée de sel

Comment préparer et cuisiner la recette cake léger aux fruits rouges étape par étape ?

  1. Préchauffez le four à 180° C.
  2. Décongelez vos fruits rouges dans une passoire et faites les dégorger au mieux. Faites fondre le beurre.
  3. Dans un saladier, mélangez avec un fouet l’œuf, le sucre vanillé et le sucre. Ajoutez le beurre fondu puis la levure chimique et la farine petit à petit. Mélangez le tout.
  4. Montez les blancs d’œufs avec une pincée de sel jusqu’à ce que les blancs d’œufs soient bien fermes. Intégrez-les à la première préparation, mélangez délicatement sans casser les blancs d’œufs. La pâte doit être homogène.
  5. Prélevez le quart de cette pâte et mettez la dans un saladier vide puis ajoutez les fruits rouges décongelés. Mélangez le tout délicatement.
  6. Beurrez et farinez un moule à cake pas trop grand. Disposez une couche de pâte à cake neutre puis dessus la totalité du mélange aux fruits rouges puis couvrir le reste de la pâte à cake normale.
  7. Enfournez et laissez cuire 30 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau. Attendez 10 minutes avant de le démouler. Et dégustez...

cake léger aux fruits rouges

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