cake léger aux fruits rouges
La recette cake léger aux fruits rouges en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 5 blancs d’œufs + 1 œuf entier
- 120 g de beurre
- 120 g de sucre
- 100 g de farine
- 1/2 paquet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de fruits rouges surgelés
- 1 pincée de sel
Comment préparer et cuisiner la recette cake léger aux fruits rouges étape par étape ?
- Préchauffez le four à 180° C.
- Décongelez vos fruits rouges dans une passoire et faites les dégorger au mieux. Faites fondre le beurre.
- Dans un saladier, mélangez avec un fouet l’œuf, le sucre vanillé et le sucre. Ajoutez le beurre fondu puis la levure chimique et la farine petit à petit. Mélangez le tout.
- Montez les blancs d’œufs avec une pincée de sel jusqu’à ce que les blancs d’œufs soient bien fermes. Intégrez-les à la première préparation, mélangez délicatement sans casser les blancs d’œufs. La pâte doit être homogène.
- Prélevez le quart de cette pâte et mettez la dans un saladier vide puis ajoutez les fruits rouges décongelés. Mélangez le tout délicatement.
- Beurrez et farinez un moule à cake pas trop grand. Disposez une couche de pâte à cake neutre puis dessus la totalité du mélange aux fruits rouges puis couvrir le reste de la pâte à cake normale.
- Enfournez et laissez cuire 30 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau. Attendez 10 minutes avant de le démouler. Et dégustez...
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