cake salé poireau saumon
La recette cake salé poireau saumon en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Les ingrédients pour cette recette :
Base de tout cake salé :
- 150g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 œufs
- 20cl de lait concentré non sucré (ou 12cl de lait et 8cl d’huile)
- 100g de gruyère râpé
Garniture :
- 1 poireau moyen
- 80g de saumon fumé
Comment préparer et cuisiner la recette cake salé poireau saumon étape par étape ?
- Préchauffer le four à 180°
- Laver le poireau et l’émincer. Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poële et faire fondre les poireaux. Eventuellement ajouter un peu d’eau s’ils attachent avant d’être bien tendres.
- Battre les oeufs et le lait concentré ensemble. Ajouter la farine et la levure. Saler et poivrer.
- Incorporer le gruyère râpé, le saumon découpé en morceaux et enfin la fondue de poireaux. Rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre.
- Verser la pâte dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé et enfourner pendant 45mn environ.
- Laisser refroidir avant de démouler puis déguster !
Plus de recettes :
Si la recette de cuisine "cake salé poireau saumon" vous a plu, alors découvrez comment faire :
salade de riz au saumon fumé
mettez l’insert puis fermez le couvercle. Enfournez 14 mn au micro onde puissance 900W. Sortez le riz du micro onde, attendez 5 mn avant de retirer le couvercle. Versez le riz dans une passoire, (...) voir la recette »
cake au citron et graines de pavot
Dans une jatte, battre vivement le beurre et le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Ajouter ensuite les ingrédients restants dans l’ordre et bien mélanger entre chaque ajout. Verser la préparation (...) voir la recette »
cheesecake tout saumon
Poser les cercles individuels sur des ronds de papier cuisson et chemiser l’intérieur soit avec du papier cuisson, soit avec des bandes de rhodoïd. Mixer les tucs, ajouter la poudre de noisettes, le (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.