cake salé poireau saumon

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La recette cake salé poireau saumon en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 20 min

Cuisson : 45 min

Les ingrédients pour cette recette :

Base de tout cake salé :

  1. 150g de farine
  2. 1 sachet de levure
  3. 3 œufs
  4. 20cl de lait concentré non sucré (ou 12cl de lait et 8cl d’huile)
  5. 100g de gruyère râpé

Garniture :

  1. 1 poireau moyen
  2. 80g de saumon fumé

Comment préparer et cuisiner la recette cake salé poireau saumon étape par étape ?

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Laver le poireau et l’émincer. Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poële et faire fondre les poireaux. Eventuellement ajouter un peu d’eau s’ils attachent avant d’être bien tendres.
  3. Battre les oeufs et le lait concentré ensemble. Ajouter la farine et la levure. Saler et poivrer.
  4. Incorporer le gruyère râpé, le saumon découpé en morceaux et enfin la fondue de poireaux. Rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre.
  5. Verser la pâte dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé et enfourner pendant 45mn environ.
  6. Laisser refroidir avant de démouler puis déguster !

cake salé poireau saumon

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