cake sublimissime au praliné et spéculoos
La recette cake sublimissime au praliné et spéculoos en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 100g de farine
- 150g de beurre à 38%
- 150g de sucre
- oeufs
- 50g de pâte de spéculoos
- 20g de poudre de noisettes
- 100g de pralinoise
- 5 spéculoos
Comment préparer et cuisiner la recette cake sublimissime au praliné et spéculoos étape par étape ?
- Préchauffez le four à 160°
- Faire fondre le beurre sur feu doux et le laisser refroidir. Au robot, fouetter les oeufs avec le sucre pendant 10 minutes.
- Ajouter la farine et le beurre fondu refroidi et continuer de fouetter jusqu’à obtenir un mélange bien homogène. Incorporer enfin la poudre de noisettes et la pâte de spéculoos.
- Verser environ 2cm de pâte dans un moule à cake, puis poser les barres de pralinoise et les spéculoos préalablement écrasés grossièrement.
- Recouvrir de la pâte restante puis enfourner pour 35 minutes de cuisson à 160°C.
- Laisser tiédir avant de démouler et de laisser refroidir sur une grille.
- A déguster tiède ou à température ambiante. Il se conserve très bien pendant 2 jours mais il sera avalé avant... !
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