cakes pops
La recette cakes pops en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Economique
Préparation : 1h
Cuisson : 45 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 2 oeufs
- 1 fromage blanc ou 1 yaourt
- 150 g de farine
- 150 g de sucre
- 50 ml d’huile d’olive
- 1 sachet de levure chimique
- 200 g de chocolat (pour moi du chocolat de Pâques, je recycle !!!)
- 100 g de chocolat noir
- 50 g de beurre
- 300 g environ de chocolat blanc, noir ou au lait
- des bâtons de sucettes ou de glaces
Comment préparer et cuisiner la recette cakes pops étape par étape ?
- Préchauffer le four à 180°.
- Dans un cul de poule, battre les oeufs avec le sucre, puis incorporer la farine, la levure, le fromage blanc et en dernier le chocolat fondu (au bain marie).
- Verser dans un moule en silicone ou dans un moule beurré et fariné. Faire cuire 40/45 minutes.
- Le laisser complètement refroidir puis l’émietter. Faire fondre le chocolat et le beurre et laisser refroidir puis le mélanger au cake émietté. Placer au réfrigérateur.
- Faire des boules de cake. Faire fondre le chocolat au bain marie. Tremper un bâton de glace dans le chocolat et l’enfoncer dans la boule de cake. Placer au réfrigérateur pour le durcir.
- Puis enrober chaque boule de cake de chocolat et décorer avec des vermicelles en chocolat ou des confettis de couleurs.
- Faire prendre au réfrigérateur.
Si la recette de cuisine "cakes pops" vous a plu, alors découvrez comment faire :
mini cakes coeur spéculoos
Préchauffer le four à 180°. Mélanger tous les ingrédients, peu importe l’ordre. Mettre l’appareil dans les moules à cakes. Appliquer un peu de pâte de spéculoos par dessus puis refermer avec la pâte. (...) voir la recette »
cupcakes moelleux au yaourt
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6). Dans un saladier, versez le yaourt. Ajoutez par dessus 2 pots de sucre, et 3 pots de farine. Ajoutez le pot d’amande en poudre, c’est ce qui rendra (...) voir la recette »
cupcakes à la vanille et glaçage au chocolat
A l’aide du batteur électrique, fouetter le beurre bien ramolli avec le sucre et l’arôme de vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux. Ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.