caldero (soupe de poissons au riz oranaise)
La recette caldero (soupe de poissons au riz oranaise) en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Assez cher
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
- poissons de roches (grondin, rascasse)
- têtes de poisson (mérou)
- crevettes roses
- calamar
- oignon
- tomates
- piment
- ail
- coriandre
- laurier
- poivre noir au moulin
- gros sel
- olives
- persil
- Pastis
- riz
Comment préparer et cuisiner la recette caldero (soupe de poissons au riz oranaise) étape par étape ?
- Décortiquez les crevettes en conservant les têtes. Videz les poissons.
- Faites cuire les poissons entier, les têtes de crevettes, une tête de mérou une dizaine de minutes dans un court-bouillon épicé de coriandre, poivre noir, ail, oignon, piment ...
- Dans une sauteuse avec un fond d’huile d’olive faites revenir les anneaux de calamar avec les crevettes épluchez, deux tomates émondées, des gousses d’ail, des graines de coriandre, persil, une poignée d’olives à la méridionales, une pointe de piment.
- Déglacez avec une cuillère à soupe de Pastis.
- Mouillez avec quelque louches de bouillon de cuisson des poissons et laissez réduire 15 minutes.
- Versez 60 g de riz par personne et laissez cuire à petits bouillons en conservant toujours beaucoup de jus (rajoutez-en si nécessaire).
- Avant la fin de cuisson ajoutez des morceaux de poissons extrait du cout-bouillon.
- Servez en soupe avec des croutons à l’ail.
Si la recette de cuisine "caldero (soupe de poissons au riz oranaise)" vous a plu, alors découvrez comment faire :
soupe de panais et topinambours
Pelez et lavez les panais et les topinambours. Gardez 2 topinambours et un morceau de 50 g de panais que vous détaillerez en petits dés. Concassez grossièrement les noisettes et faites-les griller (...) voir la recette »
soupe de melon et pastèque
Coupez-les fruits en cubes. Mixez-les finement jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de morceaux. Couvrez d’un film alimentaire et réservez au frais jusqu’au moment de servir (minimum 1h). Au moment de passer à (...) voir la recette »
terrine aux trois poissons, crevettes roses et tomates séchées
Dans un saladier, émiettez la mie de pain et versez 10 cl de lait de coco. Imbibez-la bien puis essorez-la légèrement (le but est qu’il reste du lait de coco, mais pas d’inonder la farce de poisson). (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.