caldero (soupe de poissons au riz oranaise)

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La recette caldero (soupe de poissons au riz oranaise) en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Assez cher

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. poissons de roches (grondin, rascasse)
  2. têtes de poisson (mérou)
  3. crevettes roses
  4. calamar
  5. oignon
  6. tomates
  7. piment
  8. ail
  9. coriandre
  10. laurier
  11. poivre noir au moulin
  12. gros sel
  13. olives
  14. persil
  15. Pastis
  16. riz

Comment préparer et cuisiner la recette caldero (soupe de poissons au riz oranaise) étape par étape ?

  1. Décortiquez les crevettes en conservant les têtes. Videz les poissons.
  2. Faites cuire les poissons entier, les têtes de crevettes, une tête de mérou une dizaine de minutes dans un court-bouillon épicé de coriandre, poivre noir, ail, oignon, piment ...
  3. Dans une sauteuse avec un fond d’huile d’olive faites revenir les anneaux de calamar avec les crevettes épluchez, deux tomates émondées, des gousses d’ail, des graines de coriandre, persil, une poignée d’olives à la méridionales, une pointe de piment.
  4. Déglacez avec une cuillère à soupe de Pastis.
  5. Mouillez avec quelque louches de bouillon de cuisson des poissons et laissez réduire 15 minutes.
  6. Versez 60 g de riz par personne et laissez cuire à petits bouillons en conservant toujours beaucoup de jus (rajoutez-en si nécessaire).
  7. Avant la fin de cuisson ajoutez des morceaux de poissons extrait du cout-bouillon.
  8. Servez en soupe avec des croutons à l’ail.

caldero (soupe de poissons au riz oranaise)
Publié le 25 septembre 2013 par :
2656
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