calissons maison
La recette calissons maison en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Economique
Préparation : 6h
Cuisson : 5 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 210 g de poudre d’amande ou des amandes entières
- 110 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de confiture " 3 agrumes " de Belle Maman
- 1 cuillère à soupe de fleur d’oranger
- 1 blanc d’oeuf
- 150 g de sucre glace
Comment préparer et cuisiner la recette calissons maison étape par étape ?
- Mettre dans le bol du mixer ou pour moi le Cook’In la poudre d’amande, le sucre, la confiture et la fleur d’oranger. Mélanger en vitesse 5 puis sortir la pâte et continuer de la travailler à la main, ça ne colle pas trop et se travaille facilement.
- Tapisser un moule en silicone carré (18x18 cm) de papier azyme et recouvrir de la pâte d’amande. Bien égaliser.
- Préparer le glaçage royal en mélangeant à la cuillère en bois le sucre glace et le blanc d’oeuf.
- L’étaler et le faire sécher dans le four préchauffé à 240° pendant 2 minutes environ, attention il faut surveiller sinon le glaçage brunit !!!
- Laisser reposer jusqu’au lendemain puis découper à l’emporte pièce en forme de Calissons. Réserver dans une boite en métal.
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.