calissons maison

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La recette calissons maison en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Economique

Préparation : 6h

Cuisson : 5 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 210 g de poudre d’amande ou des amandes entières
  2. 110 g de sucre en poudre
  3. 1 cuillère à soupe de confiture " 3 agrumes " de Belle Maman
  4. 1 cuillère à soupe de fleur d’oranger
  5. 1 blanc d’oeuf
  6. 150 g de sucre glace

Comment préparer et cuisiner la recette calissons maison étape par étape ?

  1. Mettre dans le bol du mixer ou pour moi le Cook’In la poudre d’amande, le sucre, la confiture et la fleur d’oranger. Mélanger en vitesse 5 puis sortir la pâte et continuer de la travailler à la main, ça ne colle pas trop et se travaille facilement.
  2. Tapisser un moule en silicone carré (18x18 cm) de papier azyme et recouvrir de la pâte d’amande. Bien égaliser.
  3. Préparer le glaçage royal en mélangeant à la cuillère en bois le sucre glace et le blanc d’oeuf.
  4. L’étaler et le faire sécher dans le four préchauffé à 240° pendant 2 minutes environ, attention il faut surveiller sinon le glaçage brunit !!!
  5. Laisser reposer jusqu’au lendemain puis découper à l’emporte pièce en forme de Calissons. Réserver dans une boite en métal.

calissons maison
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