canapes au surimi

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La recette canapes au surimi en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 30 min

Cuisson : 10 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 4 feuilles de gélatine
  2. 150 gr surimi (9 bâtonnets)
  3. 4 brins d’aneth
  4. 150 gr fumet de poisson
  5. 40 gr noilly Prat (vin blanc)
  6. 2 pincée de sel
  7. 3 pointes de piment de cayenne
  8. 20 gr concentré tomate
  9. 10 gr maïzena
  10. 120 gr lait
  11. 120 gr crème liquide
  12. Pour la déco : 1/2 concombre - 1 bâtonnet de surimi - 4 brins de ciboulette

Comment préparer et cuisiner la recette canapes au surimi étape par étape ?

  1. Réhydratez la gélatine 10 minutes dans l’eau froide.
  2. Émincez finement les bâtonnets de surimi puis ciselez l’aneth.
  3. Dans une casserole, versez le fumet de poisson, le vin blanc, le sel, le piment de cayenne.
  4. Dans un autre récipient, diluez le concentré de tomate et la maïzena dans le lait.
  5. Versez dans la casserole et maintenez une petite ébullition pendant une minute.
  6. Retirez du feu puis incorporez la gélatine égouttée.
  7. Vérifiez l’assaisonnement. Laissez refroidir la préparation à 25°.
  8. Montez la crème liquide en crème fouettée et incorporez-là à la préparation.
  9. Placez vos empreintes sur une plaque de cuisson puis garnissez-les de préparation.
  10. Placez au congélateur 1h30 (très important car je ne l’ai pas fait et j’ai eu du mal à les démouler).
  11. Préparation du décor : Lavez votre 1/2 concombre puis épluchez le en laissant une partie de la peau - tallez le en 48 rondelles et le bâtonnet de surimi en 24 rondelles
  12. Démoulez les canapés sur la rondelle de concombre puis décorez avec une demi-rondelle de surimi et des brins de ciboulette

canapes au surimi
Publié le 17 novembre 2011 par :
422
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Aurelie

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