canapes au surimi
La recette canapes au surimi en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 30 min
Cuisson : 10 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 4 feuilles de gélatine
- 150 gr surimi (9 bâtonnets)
- 4 brins d’aneth
- 150 gr fumet de poisson
- 40 gr noilly Prat (vin blanc)
- 2 pincée de sel
- 3 pointes de piment de cayenne
- 20 gr concentré tomate
- 10 gr maïzena
- 120 gr lait
- 120 gr crème liquide
- Pour la déco : 1/2 concombre - 1 bâtonnet de surimi - 4 brins de ciboulette
Comment préparer et cuisiner la recette canapes au surimi étape par étape ?
- Réhydratez la gélatine 10 minutes dans l’eau froide.
- Émincez finement les bâtonnets de surimi puis ciselez l’aneth.
- Dans une casserole, versez le fumet de poisson, le vin blanc, le sel, le piment de cayenne.
- Dans un autre récipient, diluez le concentré de tomate et la maïzena dans le lait.
- Versez dans la casserole et maintenez une petite ébullition pendant une minute.
- Retirez du feu puis incorporez la gélatine égouttée.
- Vérifiez l’assaisonnement. Laissez refroidir la préparation à 25°.
- Montez la crème liquide en crème fouettée et incorporez-là à la préparation.
- Placez vos empreintes sur une plaque de cuisson puis garnissez-les de préparation.
- Placez au congélateur 1h30 (très important car je ne l’ai pas fait et j’ai eu du mal à les démouler).
- Préparation du décor : Lavez votre 1/2 concombre puis épluchez le en laissant une partie de la peau - tallez le en 48 rondelles et le bâtonnet de surimi en 24 rondelles
- Démoulez les canapés sur la rondelle de concombre puis décorez avec une demi-rondelle de surimi et des brins de ciboulette
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