canard aux légumes
La recette canard aux légumes en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Assez cher
Préparation : 6h
Cuisson : 1h
Les ingrédients pour cette recette :
- 1 magret de canard entier
- 2 tomates
- 3 grosses pomme de terre
- 2 courgettes
- 1 céleris
- 3 poivrons
- 1 aubergine
- 1 bouillon de légume
- 1 filet d’huile d’olive
- Vinaigre de framboise
- Ail
- Oignons
- Sel/poivre
Comment préparer et cuisiner la recette canard aux légumes étape par étape ?
- On commence par le moins compliqué et le plus long à la cuisson : la ratatouille. Pour la cuisiner, il vous suffit d’émincer 2 courgettes, 3 poivrons, 1 aubergine, 1 céleris et 2 tomates, et de faire cuire tout ce petit monde dans une cocotte à feu doux, dans lequel vous aurez préalablement fait chauffer un fond d’eau avec un bouillon de légume (type kubor). Ajoutez quelques branches de thyms et de basilique ainsi qu’un filet d’huile d’olive. Vous mélangerez le tout régulièrement, durant toute la cuisson d’une heure, au minimum. Lorsque la ratatouille est prête, réservez là. Vous la ferez réchauffer au service, ou mieux, le lendemain : une ratatouille, c’est toujours meilleur le lendemain.
- Faites mariner le magret de canard dans un plat avec 3 cuillères de vinaigre de framboise, 4 gousses d’ail écrasées, sel/poivre. Laissez mariner au frigo durant 6 heures
- Sortez le magret du frigo et placez le dans un plat allant au four (côté peau). Le plat doit être assez large pour avoir la place de parsemer de cubes de pommes de terre que vous aurez préalablement épluché, et découpé.
- Le magret de canard, c’est GRAS : vous le cuirez 8 minutes sur la peau (200°) et 20 minutes sur la chair (110 °) en prenant garde de vider régulièrement la couche de graisse fondue que vous aurez le plaisir de voir apparaître au fond du plat. Il doit n’en rester qu’une fine pellicule pour permettre aux pomme de terre de roussir au four.
- Lorsque le le canard est prêt (il doit demeurer rosé à coeur), émincez le, et confectionnez une belle assiette avec vos pommes de terre rissolée, la ratatouille, et quelques émincés de magret.
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