canette rôtie au miel et à la coriandre
La recette canette rôtie au miel et à la coriandre en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 10 min
Cuisson : 1h
Les ingrédients pour cette recette :
- 1 canette
- 400 g de pâtes
- 1 oignon
- 1 gousses d’ail
- 1/2 citron
- 150 g de miel d’acacia
- 20 cl de vin blanc sec
- 1 cs d’huile d’olive
- 1 cc de graines de coriandre
- sel, poivre
Comment préparer et cuisiner la recette canette rôtie au miel et à la coriandre étape par étape ?
- Préchauffez le four à th.6/7.
- Concassez les graines de coriandre.
- Placez la canette dans un plat à four. Ajoutez le miel, la moitié du vin blanc, la coriandre, la gousse d’ail écrasée, salez et poivrez.
- Enfournez pour 45 min en arrosant régulièrement la canette de son jus afin qu’elle ne sèche pas.
- Faites bouillir de l’eau pour la cuisson des pâtes. Quand l’eau est bouillante, ajoutez les pâtes et faites cuire 10/15 min, les pâtes doivent être aldente.
- Pressez le demi-citron. Pelez et émincez l’oignon puis dorez-le 5 min dans de l’huile d’olive. Ajoutez les pâtes, le reste de vin blanc et le jus de citron.
- Salez, poivrez et laissez cuire quelques minutes.
- Au terme de la cuisson de la canette, ajoutez les pâtes dans le plat et maintenez au four 15 min de plus. Ajoutez un peu d’eau si necessaire.
- Servez bien chaud.
Plus de recettes :
- recette abricot
- recette amande
- recette mascarpone
- recette jambon
- recette tomate
- recette marocaine
- recette citron
- recette gaspacho
- recette omelette
- recette pizza
- recette saumon
- recette poulet
- recette banane
- recette poireau
- recette reblochon
- recette caramel
- recette tarte
- recette moutarde
- recette fondue
- recette miel
- recette cupcake
- recette cake
- recette semoule
- recette raisin
- recette vanille
- recette couscous
- recette gâteau
- recette boudin
- recette pomme
- recette poire
- recette épinard
- recette champignon
- recette porc
- recette boeuf
- recette pain
- recette blinis
- recette aligot
- recette asperges
- recette beignet
- recette betterave
- recette blette
- recette brick
- recette brioche
- recette brocolis
- recette cabillaud
- recette cheesecake
- recette chocolat
- recette caviar
- recette chorizo
- recette cidre
- recette clafoutis
- recette courgette
- recette crumble
- recette dinde
- recette donut
- recette panna cotta
- recette charlotte
- recette muffin
- recette ricotta
- recette riz
- recette veau
- recette pain
- recette salade
- recette Spéculoos
Si la recette de cuisine "canette rôtie au miel et à la coriandre" vous a plu, alors découvrez comment faire :
brandade de morue
48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »
dinde façon m12
Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »
la jardinière de ma grand-mère
Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.