cannellonis à la viande hachée
La recette cannellonis à la viande hachée en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 1h
Cuisson : 1h
Les ingrédients pour cette recette :
- 1 paquet de pâte à lasagne (16 plaques)
- 300g. de Viande hachée
- 1 Tomate fraîche
- 2 Carottes
- 2 Oignons
- 1 brique de Pulpe de Tomate (ou bien 1 petite boite de tomate concentrée diluée avec de l’eau)
- 1 petit bouquet de persil
- 1 Cube de bouillon de boeuf
- 2 morceaux de Sucre
- 2 càs de Paprika Doux/Sel/Poivre
- 2 gousses d’Ail
- 2 feuilles de Laurier
- Mozzarella ou Gruyère
- 2 gouttes de Tabasco (pour ceux qui aiment un peu relevé !!!)
Comment préparer et cuisiner la recette cannellonis à la viande hachée étape par étape ?
les pâtes :
- Dans une casserole remplie à moitié d’eau salée, cuire la pâte à lasagne plaque par plaque (pour éviter qu’elles collent les unes aux autres et ne se déchirent).
- Une fois qu’une plaque est cuite, la posée sur un plateau préalablement huilé légèrement.
la garniture :
- Éplucher les oignons, puis les hacher finement.Mettre la moitié dans une poêle, et l’autre moitié dans une casserole.
- Éplucher vos carottes et couper les bouts, puis les hacher finement.Ajouter cela dans la poêle.
- Mettre un fil d’huile d’olive, du sel, du poivre et placer la poêle sur feu entre doux et fort.Mélanger de temps à autres.Couvrir pendant la cuisson. A mi-cuisson, couper une tomate en petits dés sans l’épépiner et ajoutez-les au contenu de la poêle. Ajouter un cube de bouillon de boeuf, et un petit verre d’eau.
- Lorsque vous gouttez les morceaux de carottes et qu’ils sont cuits, ajoutez la viande hachée que vous émiettez. Remuer le tout jusqu’à cuisson de la viande hachée.Puis retirer la poêle du feu. Hacher finement le persil et ajoutez-le au contenu de la poêle et mélanger. Vérifier l’assaisonnement
- Dans la casserole, ajouter un fil d’huile d’olive, et mettre sur feu doux tout en faisant attention que ça ne brûle pas. Quand les oignons prennent cuisson, ajouter la pulpe de tomate, le paprika, l’ail épluché et coupé en rondelles fines, les feuilles de laurier, le sucre, 2 verres à thé d’eau, le sel et le poivre.Bien mélanger, puis laisser mijoter tout en recouvrant la casserole (à surveiller, si c’est nécessaire ajouter un peu d’eau).
- Ajoutez les 2 gouttes de tabasco et vérifier l’assaisonnement en sel. Au bout de 30 minutes, éteindre le feu.
le montage du plat :
- Préchauffer votre four à 180°C ; Beurrer votre plat.
- Commencer à garnir vos feuilles de pâte à lasagne, en posant 1 càs de garniture (contenue dans la poèlle) sur le coin de chaque feuille , puis enrouler de manière serrée, puis disposer les rouleaux de pâte garnis les uns à côté des autres dans le plat.
- Retirer de la sauce, les feuilles de laurier, puis verser la sauce sur tous les cannellonis.
- Parsemer soit de tranches de mozzarella (pour ma part je n’en avais plus) soit de gruyère râpé. Puis enfourner…. Une fois que le dessus est gratiné, sortir le plat du four.
- A servir bien chaud avec une petite coupelle de gruyère râpée ou de parmesan râpé.
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