cannellonis à la viande hachée

0 vote

La recette cannellonis à la viande hachée en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 1h

Cuisson : 1h

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 1 paquet de pâte à lasagne (16 plaques)
  2. 300g. de Viande hachée
  3. 1 Tomate fraîche
  4. 2 Carottes
  5. 2 Oignons
  6. 1 brique de Pulpe de Tomate (ou bien 1 petite boite de tomate concentrée diluée avec de l’eau)
  7. 1 petit bouquet de persil
  8. 1 Cube de bouillon de boeuf
  9. 2 morceaux de Sucre
  10. 2 càs de Paprika Doux/Sel/Poivre
  11. 2 gousses d’Ail
  12. 2 feuilles de Laurier
  13. Mozzarella ou Gruyère
  14. 2 gouttes de Tabasco (pour ceux qui aiment un peu relevé !!!)

Comment préparer et cuisiner la recette cannellonis à la viande hachée étape par étape ?

les pâtes :

  1. Dans une casserole remplie à moitié d’eau salée, cuire la pâte à lasagne plaque par plaque (pour éviter qu’elles collent les unes aux autres et ne se déchirent).
  2. Une fois qu’une plaque est cuite, la posée sur un plateau préalablement huilé légèrement.

la garniture :

  1. Éplucher les oignons, puis les hacher finement.Mettre la moitié dans une poêle, et l’autre moitié dans une casserole.
  2. Éplucher vos carottes et couper les bouts, puis les hacher finement.Ajouter cela dans la poêle.
  3. Mettre un fil d’huile d’olive, du sel, du poivre et placer la poêle sur feu entre doux et fort.Mélanger de temps à autres.Couvrir pendant la cuisson. A mi-cuisson, couper une tomate en petits dés sans l’épépiner et ajoutez-les au contenu de la poêle. Ajouter un cube de bouillon de boeuf, et un petit verre d’eau.
  4. Lorsque vous gouttez les morceaux de carottes et qu’ils sont cuits, ajoutez la viande hachée que vous émiettez. Remuer le tout jusqu’à cuisson de la viande hachée.Puis retirer la poêle du feu. Hacher finement le persil et ajoutez-le au contenu de la poêle et mélanger. Vérifier l’assaisonnement
  5. Dans la casserole, ajouter un fil d’huile d’olive, et mettre sur feu doux tout en faisant attention que ça ne brûle pas. Quand les oignons prennent cuisson, ajouter la pulpe de tomate, le paprika, l’ail épluché et coupé en rondelles fines, les feuilles de laurier, le sucre, 2 verres à thé d’eau, le sel et le poivre.Bien mélanger, puis laisser mijoter tout en recouvrant la casserole (à surveiller, si c’est nécessaire ajouter un peu d’eau).
  6. Ajoutez les 2 gouttes de tabasco et vérifier l’assaisonnement en sel. Au bout de 30 minutes, éteindre le feu.

le montage du plat :

  1. Préchauffer votre four à 180°C ; Beurrer votre plat.
  2. Commencer à garnir vos feuilles de pâte à lasagne, en posant 1 càs de garniture (contenue dans la poèlle) sur le coin de chaque feuille , puis enrouler de manière serrée, puis disposer les rouleaux de pâte garnis les uns à côté des autres dans le plat.
  3. Retirer de la sauce, les feuilles de laurier, puis verser la sauce sur tous les cannellonis.
  4. Parsemer soit de tranches de mozzarella (pour ma part je n’en avais plus) soit de gruyère râpé. Puis enfourner…. Une fois que le dessus est gratiné, sortir le plat du four.
  5. A servir bien chaud avec une petite coupelle de gruyère râpée ou de parmesan râpé.

cannellonis à la viande hachée

Si la recette de cuisine "cannellonis à la viande hachée" vous a plu, alors découvrez comment faire :

brandade de morue

Publié le 08 décembre 2013 par Nellay sur La cuisine de nelly

48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »


dinde façon m12

Publié le 06 décembre 2013 par Cuisine_Etudiant sur Cuisine Étudiant

Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »


la jardinière de ma grand-mère

Publié le 05 décembre 2013 par Sev sur Du sucre dans la soupe

Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings