cannelonis de jambon

0 vote

La recette cannelonis de jambon en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 5 tomates
  2. 4 tranches de jambon
  3. 120 g de riz
  4. 1 demi-courgette
  5. 1/4 de poivron rouge
  6. 1/4 de poivron jaune
  7. 60 g de féta
  8. 1 oignon
  9. 1 càc de thym
  10. huile d’olive
  11. 80 g de féta
  12. parmesan
  13. sel et poivre

Comment préparer et cuisiner la recette cannelonis de jambon étape par étape ?

  1. Faites cuire le riz, l’égouttez et réservez. Epluchez les tomates et concassez les et coupez les en dés.
  2. Emincez l’oignon et faites le revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive et ajoutez les dés de tomates, du thym, sel et poivre, couvez et laissez mijoter pendant 10 mn.
  3. Lavez et coupez la courgette en dés ainsi que les poivrons, mettez à cuire dans une poêle avec un peu d’huile d’olive et laissez cuire pendant 15 mn.
  4. Mélangez le riz avec les légumes, émiettez de la féta.
  5. Préchauffez le four à 200°
  6. Etalez un peu de purée de tomates dans le fond d’un plat allant au four, étalez une tranche de jambon, mettez de la farce au riz dessus et enroulez, posez dans le plat. Versez dessus le reste de tomates et saupoudrez de parmesan et enfournez pour 10 mn.

cannelonis de jambon

Si la recette de cuisine "cannelonis de jambon " vous a plu, alors découvrez comment faire :

raviolis au chèvre frais, tomates séchées et jambon italien

Publié le 19 novembre 2013 par Nellay sur La cuisine de nelly

Dans un bol mélanger, le chèvre, le parmesan, les tomates séchées hachées, le basilic haché, le jambon italien haché, du sel et du poivre. Couper des bandes de 4-5 cm de large dans la pâte à pasta, et (...) voir la recette »


tartes fines aux cèpes et chips de jambon bellota

Publié le 15 novembre 2013 par pop84 sur La p’tite cuisine de Pauline

Préparer la pâte : Mélanger la farine, le parmesan râpé, le beurre ramolli et le jaune d’œuf. Saler légèrement et étaler cette pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé avec un rouleau. Réserver au (...) voir la recette »


croissants à la tomme fraîche et jambon

Publié le 10 septembre 2013 par lolo sur lolo et sa tambouille

Dérouler la pâte feuilletée sur le croissant party et y passer un coup de rouleau à pâtisserie afin de marquer les triangles. Détailler la tomme fraîche en morceaux pas trop gros et la tranche de jambon (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings