cannes de saint nicolas

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La recette cannes de saint nicolas en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 1h

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

pour 60 sablés :

  1. 375g de farine
  2. 250g de beurre mou
  3. 150g de sucre glace
  4. 120g delait à température ambiante
  5. 1 cà soupe de vanille liquide
  6. 1/2 gousse de vanille

Comment préparer et cuisiner la recette cannes de saint nicolas étape par étape ?

  1. Tamisez la farine.
  2. Dans un récipients, travillez ensemble le beurre mou et le sucre glace à l’aide d’une spatule. Incorporez ensuite le lait et la vanille liquide.
  3. Lorsque le mélange est homogène, ajoutez la farine tamisée et les grains de vanille et mélangez. (gardez la gousse de vanille pour une autre utilisation)
  4. Recouvrez votre plaque de cuisson de papier sulfurisé. A l’aide d’une poche à douille munie d’une douille cannelée, réalisez les cannes (de gros point d’interrogations)
  5. Lorsque vous avez terminé vos sablés, laissez-les sécher 30 minutes à température abiante, afin que le relief obtenu grâce à la douille cannelée ne disparaisse pas à la cuisson.
  6. Pendant ce temps, préchauffez votre four à 180°C. Lorsque les sablés ont séché, cuisez-les 15 à 20 minutes. Laissez-les refroidir avant de les déguster.

cannes de saint nicolas

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