cannes de saint nicolas
La recette cannes de saint nicolas en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 1h
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
pour 60 sablés :
- 375g de farine
- 250g de beurre mou
- 150g de sucre glace
- 120g delait à température ambiante
- 1 cà soupe de vanille liquide
- 1/2 gousse de vanille
Comment préparer et cuisiner la recette cannes de saint nicolas étape par étape ?
- Tamisez la farine.
- Dans un récipients, travillez ensemble le beurre mou et le sucre glace à l’aide d’une spatule. Incorporez ensuite le lait et la vanille liquide.
- Lorsque le mélange est homogène, ajoutez la farine tamisée et les grains de vanille et mélangez. (gardez la gousse de vanille pour une autre utilisation)
- Recouvrez votre plaque de cuisson de papier sulfurisé. A l’aide d’une poche à douille munie d’une douille cannelée, réalisez les cannes (de gros point d’interrogations)
- Lorsque vous avez terminé vos sablés, laissez-les sécher 30 minutes à température abiante, afin que le relief obtenu grâce à la douille cannelée ne disparaisse pas à la cuisson.
- Pendant ce temps, préchauffez votre four à 180°C. Lorsque les sablés ont séché, cuisez-les 15 à 20 minutes. Laissez-les refroidir avant de les déguster.
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