canolli jambon fromage

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La recette canolli jambon fromage en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Economique

Préparation : 1h30

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pour dix cannoli, Pâte à canolli :

  1. 80 g de farine
  2. 10 g de beurre
  3. 1 c. à café de vin blanc sec
  4. 1 pincée de sel
  5. 35 ml d’eau

Farce :

  1. 2 mini carrés frais
  2. 1 œuf
  3. 10 g de fromage râpé
  4. 20 g de jambon blanc

Comment préparer et cuisiner la recette canolli jambon fromage étape par étape ?

  1. Dans un grand saladier, mélanger la farine et le sel. Creuser une fontaine.
  2. Dans la fontaine, verser le beurre ramolli, le vin blanc et l’eau. Mélanger jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène et non collante. Garder la pâte au frais pendant 1h.
  3. Sortir la pâte du réfrigérateur, la laisser revenir à température ambiante 10 minutes environ. Pendant ce temps, préparer la garniture : battre l’œuf à la main avec une pincée de sel, ajouter les 2 mini carrés frais, le fromage râpé et le jambon grossièrement haché.
  4. Étaler la pâte et découper des carrés de pâte de 10 cm sur 10 cm. Enrouler la pâte autour des rouleaux à canolli préalablement graissés.
  5. Faire bouillir un grand volume d’eau salée. Y plonger les canolli pendant 5-10 minutes en faisant attention à ce qu’ils n’accrochent pas au fond du faitout ou de la casserole. Les retirer avec une écumoire et laisser égoutter. Normalement, les canolli ont gonflé et les rouleaux en inox s’enlèvent seuls.
  6. Préchauffer le four à 200°C. Garnir les canolli avec la farce au jambon et le disposer sur une plaque à pizza ou un plat préalablement graissé. Faire cuire 15-20 minutes à 200°C.

canolli jambon fromage

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