cappuccino de chataigne au mascarpone
La recette cappuccino de chataigne au mascarpone en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 400g de chataignes
- 200g de mascarpone
- 2 blancs d’oeufs
- 1 litre de bouillon de volaille
- noix de muscade
- 1 petite pincee de piment
- sel, poivre
Comment préparer et cuisiner la recette cappuccino de chataigne au mascarpone étape par étape ?
- porter le bouillon de volaille à ébulition, plonger les chataignes, couvrir et laisser cuire 30mn a feu doux
- Monter les blancs d’oeufs en neige avec une pincée de sel
- Fouetter 125g de mascarpone avec 2 pincée de sel, poivrer. Incorporer les blancs en neige et réserver au réfrigérateur
- Au terme de la cuisson, passer les chataine au moulin à légumes ou au mixer avec 2 louches de bouillon et le reste de mascarpone, si besoin ajouter un peu de bouillon pour obtenir une texture fluide, saler, poivrer, et ajouter la muscade.
- Verser la préparation dans 4 verres et servir chaud coiffé de créme mascarpone
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