cappuccino de chataigne au mascarpone

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La recette cappuccino de chataigne au mascarpone en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 400g de chataignes
  2. 200g de mascarpone
  3. 2 blancs d’oeufs
  4. 1 litre de bouillon de volaille
  5. noix de muscade
  6. 1 petite pincee de piment
  7. sel, poivre

Comment préparer et cuisiner la recette cappuccino de chataigne au mascarpone étape par étape ?

  1. porter le bouillon de volaille à ébulition, plonger les chataignes, couvrir et laisser cuire 30mn a feu doux
  2. Monter les blancs d’oeufs en neige avec une pincée de sel
  3. Fouetter 125g de mascarpone avec 2 pincée de sel, poivrer. Incorporer les blancs en neige et réserver au réfrigérateur
  4. Au terme de la cuisson, passer les chataine au moulin à légumes ou au mixer avec 2 louches de bouillon et le reste de mascarpone, si besoin ajouter un peu de bouillon pour obtenir une texture fluide, saler, poivrer, et ajouter la muscade.
  5. Verser la préparation dans 4 verres et servir chaud coiffé de créme mascarpone

cappuccino de chataigne au mascarpone

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