cappuccino maison

4 votes
1.75/5

La recette cappuccino maison en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 15 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. un petit verre de café soluble de bonne marque,
  2. un petit verre de sucre (si vous préférez le cappucino moins sucré, 2/3 de verre suffira),
  3. un petit verre d’eau très froide (l’idéal : qui sort du frigo).
  4. Attention, utiliser toujours le même verre pour mesurer vos ingrédients.
    Un petit verre type verre à thé suffit car la préparation double de volume et gonfle beaucoup.

Comment préparer et cuisiner la recette cappuccino maison étape par étape ?

  1. Mettre tous les ingrédients dans votre bol batteur et commencer à fouetter, on peut faire avec le batteur manuel ou le "Quitcheunède". Fouetter et regarder. Le tout monte comme une chantilly, c’est trop fort !
  2. Fouetter jusqu’à voir apparaître les becs d’oiseaux, signe que la préparation est assez ferme.
  3. Transvaser dans un bac et mettre au congélateur. Il est à préciser que le mélange ne fige pas, même au congélateur.
  4. Dès que vous avez envie d’un cappouche et ben vous n’avez plus qu’à faire chauffer le lait ... Mettre dans votre tasse 2/3 cuillère à café bombées du mélange et verser dessus le lait chaud ... Ca fond toute seul et on obtient environ 2 cm de mousse sur le dessus. Délicieux ...

cappuccino maison

Si la recette de cuisine "cappuccino maison" vous a plu, alors découvrez comment faire :

cappuccino facile et délicieux

Publié le 03 mars 2011 par oummouncifrayan sur sur ma table

mettre le tout dans le bol du robot et tourner jusqu’à avoir une belle mousse. verser dans une boite hermétique. mettre au freezer. et pour avoir une belle tasse cappuccino, mettre au fond du verre (...) voir la recette »


cappuccino de chataigne au mascarpone

Publié le 28 février 2011 par allochristine sur christineorange.unblog.fr

porter le bouillon de volaille à ébulition, plonger les chataignes, couvrir et laisser cuire 30mn a feu doux Monter les blancs d’oeufs en neige avec une pincée de sel Fouetter 125g de mascarpone avec (...) voir la recette »


cookies au cappuccino

Publié le 28 novembre 2010 par fimere sur Aux délices des gourmets

Vider les sachets de poudre de cappuccino instantané dans une petite jatte et incorporer l’eau chaude, non bouillante, de façon à obtenir une pâte. Dans une jatte, battre le beurre en crème avec le (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings