cappuccino maison
La recette cappuccino maison en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 15 min
Les ingrédients pour cette recette :
- un petit verre de café soluble de bonne marque,
- un petit verre de sucre (si vous préférez le cappucino moins sucré, 2/3 de verre suffira),
- un petit verre d’eau très froide (l’idéal : qui sort du frigo).
- Attention, utiliser toujours le même verre pour mesurer vos ingrédients.
Un petit verre type verre à thé suffit car la préparation double de volume et gonfle beaucoup.
Comment préparer et cuisiner la recette cappuccino maison étape par étape ?
- Mettre tous les ingrédients dans votre bol batteur et commencer à fouetter, on peut faire avec le batteur manuel ou le "Quitcheunède". Fouetter et regarder. Le tout monte comme une chantilly, c’est trop fort !
- Fouetter jusqu’à voir apparaître les becs d’oiseaux, signe que la préparation est assez ferme.
- Transvaser dans un bac et mettre au congélateur. Il est à préciser que le mélange ne fige pas, même au congélateur.
- Dès que vous avez envie d’un cappouche et ben vous n’avez plus qu’à faire chauffer le lait ... Mettre dans votre tasse 2/3 cuillère à café bombées du mélange et verser dessus le lait chaud ... Ca fond toute seul et on obtient environ 2 cm de mousse sur le dessus. Délicieux ...
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