carbonnades en rouge et vert

0 vote

La recette carbonnades en rouge et vert en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 15 min

Cuisson : 2h

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 500g de carbonnades de boeuf
  2. 100 ml de vin blanc
  3. 400g de champignons de Paris
  4. 200g de petits pois surgelés
  5. 2 gros éclats d’ail
  6. 1/4 de sucre en morceaux
  7. 2 petites boites de tomates pelées
  8. Sel, poivre
  9. 1 cas de thym
  10. 2 feuilles de laurier
  11. Un peu de matière grasse

Comment préparer et cuisiner la recette carbonnades en rouge et vert étape par étape ?

  1. Faire dorer les carbonnades dans un peu de matière grasse. Les ôter de la cocotte
  2. A leur place, faire suer les champignons en tranches avec l’ail pressé
  3. Remettre la viande dans la cocotte. Ajouter le vin blanc, le thym, le laurier, du sel et du poivre. Laisser réduire le vin blanc de moitié.
  4. Ajouter les tomates pelées (sans le jus). Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1h30
  5. Ajouter les petits pois surgelés. Poursuivre la cuisson 15 minutes environ (à découvert pour permettre au jus de cuisson de s’évaporer)

carbonnades en rouge et vert

Si la recette de cuisine "carbonnades en rouge et vert" vous a plu, alors découvrez comment faire :

haricots rouges façon chili sin carne

Publié le 24 septembre 2013 par Nanie sur Tomate sans graines !

Émincez l’oignon et l’échalote. Faites-les revenir à feu doux dans un peu d’huile d’olive. Au bout de 5 min, ajoutez l’ail haché et laissez encore cuire 2 ou 3 min. Ajoutez ensuite le coulis de tomate, (...) voir la recette »


salade de poivrons rouges grillés

Publié le 13 septembre 2013 par secrets2cuisine sur secrets2cuisine

Mettre le four en position grill. Laver et essuyer les poivrons. Les mettre sur une plaque allant au four 30 minutes en les retournant régulièrement : les poivrons doivent dorer sur toutes leurs (...) voir la recette »


sirop de rhubarbe au citron vert et à la rose

Publié le 09 août 2013 par Cenwen sur La Cuisine des Anges

Dans un saladier, mettez la rhubarbe épluchée et coupée en tronçons et ajoutez le sucre. Mélangez et laissez macérer environ une heure. Transvasez dans une casserole. Ajoutez l’eau. Mélangez bien. (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings