cari à l’indienne
La recette cari à l’indienne en détails !
Difficulté : Difficile
Budget : Assez cher
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 1 tasse (250ml) de lait de coco non sucré
- 1 tasse (250ml) de yogourt nature
- 1 c. à thé (5ml) de pâte de cari vert (moi 2 c. à thé)
- 2 bananes (moi 2 bananes naines les très petites)
- 2 c. à thé (10ml) d’ail haché (moi 2 gousses d’ails)
- 2 c. à thé (10ml) de gingembre haché (moi un peu plus)
- 2 c. à thé (10ml) de graines de coriandre (moi de la coriandre fraîche une bonne quantité pour plus de goût)
- 2 lb (1kg) de poitrines de poulet, la peau enlevée
- 2 oignons hachés
- 1/2 tasse (125ml) de noix de coco fraîche ou séchée, non sucrée (moi séchée faute d’avoir la fraîche)
- *Mon ajout : sel et poivre au goût
Comment préparer et cuisiner la recette cari à l’indienne étape par étape ?
- Passez au mélangeur le lait de coco, le yogourt, la pâte de cari, les bananes, l’ail, le gingembre et la coriandre.
- Réservez.
- Dans un plat allant au four, placez le poulet. Parsemez d’oignon haché et de noix de coco.
- Nappez avec le mélange à base de lait de coco. Couvrez d’une feuille de papier d’aluminium.
- Faites cuire au four à 375°F. (190°C) de 20 à 30 minutes, jusqu’à ce que la volaille soit tendre et cuite.
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