cari à l’indienne

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La recette cari à l’indienne en détails !

Difficulté : Difficile

Budget : Assez cher

Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 1 tasse (250ml) de lait de coco non sucré
  2. 1 tasse (250ml) de yogourt nature
  3. 1 c. à thé (5ml) de pâte de cari vert (moi 2 c. à thé)
  4. 2 bananes (moi 2 bananes naines les très petites)
  5. 2 c. à thé (10ml) d’ail haché (moi 2 gousses d’ails)
  6. 2 c. à thé (10ml) de gingembre haché (moi un peu plus)
  7. 2 c. à thé (10ml) de graines de coriandre (moi de la coriandre fraîche une bonne quantité pour plus de goût)
  8. 2 lb (1kg) de poitrines de poulet, la peau enlevée
  9. 2 oignons hachés
  10. 1/2 tasse (125ml) de noix de coco fraîche ou séchée, non sucrée (moi séchée faute d’avoir la fraîche)
  11. *Mon ajout : sel et poivre au goût

Comment préparer et cuisiner la recette cari à l’indienne étape par étape ?

  1. Passez au mélangeur le lait de coco, le yogourt, la pâte de cari, les bananes, l’ail, le gingembre et la coriandre.
  2. Réservez.
  3. Dans un plat allant au four, placez le poulet. Parsemez d’oignon haché et de noix de coco.
  4. Nappez avec le mélange à base de lait de coco. Couvrez d’une feuille de papier d’aluminium.
  5. Faites cuire au four à 375°F. (190°C) de 20 à 30 minutes, jusqu’à ce que la volaille soit tendre et cuite.

cari à l’indienne

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