carpaccio de saint-jacques à la purée d’avocat
La recette carpaccio de saint-jacques à la purée d’avocat en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 1h
Cuisson : 5 min
Les ingrédients pour cette recette :
Purée d’avocat :
- 3 avocats bien mûrs
- 1 oignon blanc
- 1 gousse d’ail
- Le jus d’un citron vert
- Sel de Guérande aux herbes Bio Le guérandais
- Poivre du moulin aux 5 baies
Carpaccio de Saint-Jacques :
- 18 noix de Saint-Jacques
- 3 petites courgettes
- 4 cs d’huile d’olive extra vierge
- Le jus d’un citron vert
- Vinaigre balsamique blanc
- 6 branches de basilic
- Fleur de sel Le Guérandais
- Poivre du moulin aux 5 baies
- Un peu de gomasio
Comment préparer et cuisiner la recette carpaccio de saint-jacques à la purée d’avocat étape par étape ?
- Pelez l’oignon blanc et la gousse d’ail. Épluchez les avocats et ôtez les noyaux. Coupez-les en morceaux et placez-les dans le bol d’un mixeur.
- Ajoutez l’oignon blanc, l’ail, et le jus de citron vert. Salez, poivrez et mixez jusqu’à obtention d’une purée. Versez dans un bol, couvrez de film alimentaire et réservez au frais.
- Nettoyez soigneusement les noix de Saint-Jacques. Séchez-les dans du papier absorbant et émincez-les avec un couteau à longue lame fine. Répartissez-les dans un plat.
- Lavez, séchez et effeuillez le basilic et ciselez-en la moitié. Versez l’huile d’olive, le jus de citron, 3 cs de vinaigre balsamique et le basilic ciselé dans un bol, mélangez.
- Versez la moitié de cette vinaigrette sur le carpaccio de Saint-Jacques. Saupoudrez de Fleur de sel et poivrez. Couvrez le plat de film alimentaire et réservez au frais pendant 30 min.
- Lavez, séchez et coupez en rondelles les courgettes puis faites cuire à la vapeur pendant 5 min.
Dressage :
- Répartissez la purée d’avocat dans les assiettes. Alternez les tranches de Saint-Jacques et les tranches de courgette.
- Versez le reste de la vinaigrette.
- Décorez avec des feuilles de basilic, du gomasio et servez aussitôt avec une petites salade de jeunes pousses.
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