carpaccio de saumon aux légumes croquants et au citron vert

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La recette carpaccio de saumon aux légumes croquants et au citron vert en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 45 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 3 darnes de saumon ( ou 1 grand morceau dans la queue )
  2. 3 feuilles d’endive
  3. quelques feuilles de celeri branche
  4. 1/2 pomme granny
  5. 10 cl d’huile d’olive
  6. 1 c à soupe de moutarde en grains
  7. 1 oignon nouveau
  8. quelques feuilles de roquette
  9. 2 brins de ciboulette
  10. 2 citrons verts
  11. 1 fleur de brocoli
  12. 1 c à café de baies roses

Comment préparer et cuisiner la recette carpaccio de saumon aux légumes croquants et au citron vert étape par étape ?

  1. Préparez la marinade : Mélangez l’huile, je jus des citrons,la moutarde et les baies roses dans un mixer. Salez. Réservez.
  2. Coupez trés finement des tranches de saumon aprés avoir enlever les arêtes à l’aide d’une pince à épiler.
  3. Etalez les tranches dans une assiette. 30 minutes avant de servir, badigeonnez le saumon avec la marinade .
  4. Découpez les feuilles d’endives en batonnets trés fins . Emincez les feuilles de céleri, l’oignon et découpez la ciboulette au ciseau. Pelez la pomme et coupez la chair en brunoise (petits carrés). Râpez le brocoli avec une grosse râpe.
  5. Disposez le tout , ainsi que la roquette sur le saumon et servez avec des tranches de pain grillé.

carpaccio de saumon aux légumes croquants et au citron vert

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