carpaccio de tomates sorbet citron basilic
La recette carpaccio de tomates sorbet citron basilic en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 1h30
Cuisson : 10 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 4 tomates
- 1 boule de mozzarella de bufflone
- sel, poivre
- huile olive
Pour le sorbet :
- 170 gr de sucre
- 30 gr de glucose Gourmandises®
- 7 gr de feuilles de basilic
- 1 sachet de Gourmandises® glaces
- 320 gr d’eau
- 170 gr de jus de citron non traités
Comment préparer et cuisiner la recette carpaccio de tomates sorbet citron basilic étape par étape ?
Préparation du sirop :
- Dans un cul- de -poule, mélangez le sucre, le glucose, et les feuilles de basilic. Dans une casserole, faites chauffer la moitié, versez le mélange sucre-glucose-basilic, mélangez.
- Ajoutez ensuite le sachet de Gourmandises® Glaces et mélangez. Lorsque le mélange frémit, retirez et versez dans une bassine inox, couvrez pour laisser infuser le basilic 10 minutes.
- Passez ensuite au chinois pour filtrer le basilic et faites refroidir au bain-marie froid.
Préparation du sorbet :
- Lorsque la préparation est froide ajoutez la moitié d’eau restante et le jus de citron, mélangez.
- Mettez en marche votre machine Frissons® en réglant le minuteur sur 25 minutes. Versez le mélange par l’ouverture située sur le couvercle.
- Moulez votre sorbet dans le Flexipan® dès la sortie du bac et laissez prendre environ 1 heure au congélateur.
montage :
- Découpez les tomates en carpaccio, tranches fines. Intercalez-les avec des tranches de mozzarella, salez, poivrez. Dressez une boule de sorbet dessus.
- Arrosez d’un filet d’huile d’olive. Dégustez sans attendre.
Plus de recettes :
Si la recette de cuisine "carpaccio de tomates sorbet citron basilic" vous a plu, alors découvrez comment faire :
cake au citron et graines de pavot
Dans une jatte, battre vivement le beurre et le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Ajouter ensuite les ingrédients restants dans l’ordre et bien mélanger entre chaque ajout. Verser la préparation (...) voir la recette »
raviolis au chèvre frais, tomates séchées et jambon italien
Dans un bol mélanger, le chèvre, le parmesan, les tomates séchées hachées, le basilic haché, le jambon italien haché, du sel et du poivre. Couper des bandes de 4-5 cm de large dans la pâte à pasta, et (...) voir la recette »
chaussons aux tomates séchées et fromage
Préchauffer le four à 180°C. Dans un robot, mixer l’oignon, le poivre vert et l’ail. Dans une poêle huilée, verser le mélange et laisser dorer. Ajouter le thon émietté, les pétales de tomate coupées en (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.