carrés deux chocolats et caramel

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La recette carrés deux chocolats et caramel en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 1h30

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 1 paquet de Pillsbury Yellow Cake Mix (Mix pour Gâteau Jaune)
  2. 83ml d’huile végétale
  3. 2 oeufs
  4. 200g de chocolat noir (coupé en petits morceaux)
  5. 200g de chocolat blanc (coupé en petits morceaux)
  6. 115g de beurre
  7. 30 bonbons caramels mous (comme Werther’s - surtout pas les bonbons durs !)
  8. 1 boîte de lait concentré sucré (397g)

Comment préparer et cuisiner la recette carrés deux chocolats et caramel étape par étape ?

  1. Préchauffez le four à 180°C et beurrez un plat de 30x25cm.
  2. Dans un saladier et à l’aide d’une cuillère en bois, mélangez le mix pour Gâteau Jaune, l’huile et les œufs. Rajoutez les morceaux de chocolat noir et de chocolat blanc et continuez à mélanger. La pâte sera assez épaisse. Mettez la moitié de la pâte dans le plat et aplatissez-la pour faire une couche uniforme. Enfournez 10 minutes.
  3. Dans une casserole, faites fondre le beurre, les caramels et le lait concentré sur feu doux. Remuez de temps en temps jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse.
  4. Retirez la pâte du four et versez le crème de caramel dessus. Émiettez la pâte restante et parsemez-la sur le caramel. Retournez le plat au four et laissez cuire 25-30 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient bien dorés. Retirez du four et laissez refroidir 20 minutes. Faites glisser un couteau entre la parois du plat et le bord du gâteau pour éviter le gâteau reste collé au plat. Laissez refroidir encore 40 minutes et ensuite mettez-le au frigo pendant 1 heure. Découpez en carrés et dégustez aussitôt ! Ces carrés se conservent au réfrigérateur.

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