carrot cake
La recette carrot cake en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 250 g de carottes râpées finement
- 50 g de farine
- un demi sachet de levure chimique + une pincée de bicarbonate de soude
- 2 oeufs
- 130 g de noisettes concassées grossièrement
- 70 g de sucre roux
- 30 g de sucre roux (pour le moule)
- 25 ml d’huile
- une pincée de sel
- une pincée de cannelle en poudre
Comment préparer et cuisiner la recette carrot cake étape par étape ?
- Préchauffez le four à 180°C. Fouettez les oeufs et le sucre.
- Ajoutez la farine, la levure et le bicarbonate, les noisettes, le sel. Mélangez et rajoutez ensuite l’huile, la cannelle et les carottes.
- Beurrez un moule à manquer ou à cake et saupoudrez le fond de sucre roux.
- Enfournez pour 40 minutes en vérifiant la cuisson avec la pointe d’un couteau. Laissez refroidir avant de démouler.
Plus de recettes :
Si la recette de cuisine "carrot cake" vous a plu, alors découvrez comment faire :
cake au citron et graines de pavot
Dans une jatte, battre vivement le beurre et le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Ajouter ensuite les ingrédients restants dans l’ordre et bien mélanger entre chaque ajout. Verser la préparation (...) voir la recette »
cheesecake tout saumon
Poser les cercles individuels sur des ronds de papier cuisson et chemiser l’intérieur soit avec du papier cuisson, soit avec des bandes de rhodoïd. Mixer les tucs, ajouter la poudre de noisettes, le (...) voir la recette »
mini cakes coeur spéculoos
Préchauffer le four à 180°. Mélanger tous les ingrédients, peu importe l’ordre. Mettre l’appareil dans les moules à cakes. Appliquer un peu de pâte de spéculoos par dessus puis refermer avec la pâte. (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.