cassolette de boeuf aux carottes, à l’oignon et à la crème

0 vote

La recette cassolette de boeuf aux carottes, à l’oignon et à la crème en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 10 min

Cuisson : 2h

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 1,5 kg de boeuf
  2. 2 grosses carottes coupées
  3. 1 gros oignon rouge pelé et coupé en quartiers
  4. 8 grains de poivre
  5. 1 feuille de laurier
  6. 12 cl de crème liquide
  7. persil

Comment préparer et cuisiner la recette cassolette de boeuf aux carottes, à l’oignon et à la crème étape par étape ?

  1. Préchauffez le four à 180°.
  2. Mettez dans une cocotte en fonte tous les ingrédients, sauf la crème et le persil.
    Ajoutez environ 75 cl d’eau.
  3. Couvrez et enfournez 2 heures en retournant la viande 2 fois : elle doit être bien tendre.
  4. Sortez du four, ôtez les carottes et l’oignon à l’aide d’un écumoire, et écrasez-les en purée dans un petit saladier. Sortez la feuille de laurier et eventuellement les grains de poivre et jetez-les. Sortez la viande en laissant le liquide de cuisson dans la cocotte, et reservez-la au chaud sur un plat.
  5. Versez la purée de légumes dans la cocotte avec le jus de cuisson. Ajoutez la crème et le persil, faites chauffer. Vérifiez l’assaisonnement.
  6. Remettez le viande pour la rechauffer un peu et servez.

cassolette de boeuf aux carottes, à l’oignon et à la crème

Si la recette de cuisine "cassolette de boeuf aux carottes, à l’oignon et à la crème" vous a plu, alors découvrez comment faire :

brandade de morue

Publié le 08 décembre 2013 par Nellay sur La cuisine de nelly

48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »


dinde façon m12

Publié le 06 décembre 2013 par Cuisine_Etudiant sur Cuisine Étudiant

Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »


la jardinière de ma grand-mère

Publié le 05 décembre 2013 par Sev sur Du sucre dans la soupe

Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings