cassolette de moules aux rattes du touquet
La recette cassolette de moules aux rattes du touquet en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
- Un kilo de moules de bouchot
- Une dizaine de belles rattes du Touquet
- Un verre de vin blanc sec
- Trois échalotes
- Quelques feuilles de laurier
- Quelques branches de thym
- Quelques pluches de persil
- Une pincée de baies roses
Comment préparer et cuisiner la recette cassolette de moules aux rattes du touquet étape par étape ?
- Nettoyer les rattes et les cuire à la vapeur, avec leur peau (15 minutes environ, vérifier avec la pointe d’un couteau). Puis les éplucher et les réserver au chaud.
- Dans une grande sauteuse aire revenir les échalotes dans un filet d’huile d’olive, puis ajouter le vin blanc.
- Verser les moules préalablement bien nettoyées, et les herbes aromatiques. Les remuer régulièrement, à feu vif.
- Lorsqu’elles sont toutes ouvertes, les servir en cassolettes avec les rattes, leur jus, et un peu de poivre du moulin. Ce plat se sert bien chaud !
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