cèpes farcis au risotto

0 vote

La recette cèpes farcis au risotto en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 10 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 5 Cèpes moyens
  2. 2 csd’huile d’olive
  3. 200 g de riz spécial risotto
  4. 2 échalotes émincées
  5. 15 cl de vin blanc sec
  6. 1 litres de bouillon de volaille
  7. 50 g de parmesan fraîchement râpé
  8. 15 g de beurre pour le risotto
  9. Sel et poivre du moulin
  10. 1 cs de persil ciselé.

Comment préparer et cuisiner la recette cèpes farcis au risotto étape par étape ?

  1. Coupez la partie terreuse des cèpes puis essuyez-les à l’aide d’un torchon humide. Gardez 4 chapeaux. Coupez le reste en tranches fines.
  2. Préparez 1 litre de bouillon et maintenez-le au chaud.
  3. Faites suer les échalotes quelques minutes. Ajoutez le riz et remuez jusqu’à ce qu’il devienne transparent. Ajoutez le vin blanc, remuez, puis laissez réduire sur feu doux. Lorsque tout le vin est absorbé, versez une louche de bouillon puis remuez doucement avec une cuillère en bois.
  4. Lorsque le riz a absorbé tout le bouillon, ajoutez une seconde louche puis remuez. Continuez à ajouter les louches de bouillon, une par une, dès que le riz a absorbé la louche précédente.
  5. Ajoutez le beurre, le parmesan, le persil, salez et poivrez, puis remuez délicatement. Couvrez et laissez reposer hors du feu.
  6. Faites-y revenir les cèpes dans l’huile chaude en les retournant à mi-cuisson. Ajoutez-les au risotto et bien mélanger.
  7. Faites cuire les chapeaux 4min de chaque côté.Salez, poivrez. Disposez un peu de risotto au centre des chapeaux. (Servez le reste du risotto à part). Servir aussitôt.

cèpes farcis au risotto

Si la recette de cuisine "cèpes farcis au risotto" vous a plu, alors découvrez comment faire :

brandade de morue

Publié le 08 décembre 2013 par Nellay sur La cuisine de nelly

48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »


dinde façon m12

Publié le 06 décembre 2013 par Cuisine_Etudiant sur Cuisine Étudiant

Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »


la jardinière de ma grand-mère

Publié le 05 décembre 2013 par Sev sur Du sucre dans la soupe

Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings