ch’ti flan aux pommes et a la chicoree
La recette ch’ti flan aux pommes et a la chicoree en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 10 min
Cuisson : 1h
Les ingrédients pour cette recette :
POUR 6 GRANDS RAMEQUINS :
- 2 oeufs+2 jaunes
- 50g de farine
- 50g de maïzena
- 600ml de lait
- 1 cs de chicorée liquide
- 130g de sucre en poudre
- 3 grosses pommes
Comment préparer et cuisiner la recette ch’ti flan aux pommes et a la chicoree étape par étape ?
- Chauffez le lait et retirez-le du feu juste avant ébullition. Fouettez les oeufs, les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la maïzena. Délayez peu à peu avec le lait chaud. Ajoutez la chicorée liquide.
- Chauffez à feu doux en mélangeant sans cesse à la cuillère en bois. Dès que la crème nappe la cuillère, ôtez du feu. Découpez en morceaux fins les pommes et déposez-les au fond des ramequins.
- Versez la crème par-dessus et enfournez à four chaud à 180°C pendant 30 à 35 minutes. Laissez refroidir et dégustez !
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