charlotte aux asperges vertes à la mousse de thon
La recette charlotte aux asperges vertes à la mousse de thon en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 5h
Les ingrédients pour cette recette :
- 1 sachet de gelée
- 250 ml de vin blanc sec
- 450 g de thon au naturel
- 25 ml de moutarde
- 25 ml de vinaigre de vin blanc à l’estragon
- sel, poivre
- 150ml de crème épaisse
- 50 ml de persil haché (j’ai mis 1 cac d’estragon séché)
- 2 petits bocaux d’asperges vertes pic nic
Comment préparer et cuisiner la recette charlotte aux asperges vertes à la mousse de thon étape par étape ?
- Égoutter les asperges vertes et les répartir tout autour du moule à charlotte.
- Préparer la gelée comme indiqué sur le sachet en remplaçant 250 ml d’eau par 250 ml de vin blanc. La laisser refroidir.
- Verser tous les ingrédients dans un récipient avec la gelée tiédie et mixer (j’ai utilisé mon thermomix) mais pas trop finement.
- Verser dans le moule à charlotte, le fermer et laisser prendre au réfrigérateur pendant quelques heures (5 heures pour moi)
- Servir frais avec une salade.
Plus de recettes :
- recette abricot
- recette amande
- recette mascarpone
- recette jambon
- recette tomate
- recette marocaine
- recette citron
- recette gaspacho
- recette omelette
- recette pizza
- recette saumon
- recette poulet
- recette banane
- recette poireau
- recette reblochon
- recette caramel
- recette tarte
- recette moutarde
- recette fondue
- recette miel
- recette cupcake
- recette cake
- recette semoule
- recette raisin
- recette vanille
- recette couscous
- recette gâteau
- recette boudin
- recette pomme
- recette poire
- recette épinard
- recette champignon
- recette porc
- recette boeuf
- recette pain
- recette blinis
- recette aligot
- recette asperges
- recette beignet
- recette betterave
- recette blette
- recette brick
- recette brioche
- recette brocolis
- recette cabillaud
- recette cheesecake
- recette chocolat
- recette caviar
- recette chorizo
- recette cidre
- recette clafoutis
- recette courgette
- recette crumble
- recette dinde
- recette donut
- recette panna cotta
- recette charlotte
- recette muffin
- recette ricotta
- recette riz
- recette veau
- recette pain
- recette salade
- recette Spéculoos
Si la recette de cuisine "charlotte aux asperges vertes à la mousse de thon" vous a plu, alors découvrez comment faire :
brandade de morue
48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »
dinde façon m12
Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »
la jardinière de ma grand-mère
Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.