charlotte aux asperges vertes à la mousse de thon

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La recette charlotte aux asperges vertes à la mousse de thon en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 5h

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 1 sachet de gelée
  2. 250 ml de vin blanc sec
  3. 450 g de thon au naturel
  4. 25 ml de moutarde
  5. 25 ml de vinaigre de vin blanc à l’estragon
  6. sel, poivre
  7. 150ml de crème épaisse
  8. 50 ml de persil haché (j’ai mis 1 cac d’estragon séché)
  9. 2 petits bocaux d’asperges vertes pic nic

Comment préparer et cuisiner la recette charlotte aux asperges vertes à la mousse de thon étape par étape ?

  1. Égoutter les asperges vertes et les répartir tout autour du moule à charlotte.
  2. Préparer la gelée comme indiqué sur le sachet en remplaçant 250 ml d’eau par 250 ml de vin blanc. La laisser refroidir.
  3. Verser tous les ingrédients dans un récipient avec la gelée tiédie et mixer (j’ai utilisé mon thermomix) mais pas trop finement.
  4. Verser dans le moule à charlotte, le fermer et laisser prendre au réfrigérateur pendant quelques heures (5 heures pour moi)
  5. Servir frais avec une salade.

charlotte aux asperges vertes à la mousse de thon

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