charlotte d’asperge et surimi au basilic, vinaigrette à l’orange
La recette charlotte d’asperge et surimi au basilic, vinaigrette à l’orange en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 1 botte d’asperge blanche
- 1 botte d’asperge verte
- 6 bâton de surimi
- 3 branches de basilic
- 1 tomate
Pour la vinaigrette :
- 2 CàS de jus d’orange
- 1 CàS de vinaigre balsamic blanc
- 2 C à S d’huile de tournesol
- 1 càc de sel
Comment préparer et cuisiner la recette charlotte d’asperge et surimi au basilic, vinaigrette à l’orange étape par étape ?
- Laver les asperges et les éplucher. Les faire cuire 7 mn à la vapeur.
- Prélever les têtes sur 7 cm ; Couper chaque tête en deux dans l’épaisseur.
- Dans un saladier, mélanger les queues d’asperge coupées en petit bout, les surimi et tomates coupés en petits dés. Emincer finement le basilic et le mélanger au reste.
- Préparer la vinaigrette.
Montage :
- Chemiser des cercles de 7 cm de diamètre à l’aide des têtes d’asperge. Remplir l’intérieur du mélange au surimi.
- Au moment de servir, démouler délicatement, et verser un trait de vinagrette sur chaque charlotte d’asperge.
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