charlotte de fraises à la menthe
La recette charlotte de fraises à la menthe en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 5h
Cuisson : 5 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 900 g de fraises
- 140 g de sucre en poudre
- Le jus d’1 citron
- 8 feuilles de gélatine
- 35 cl de crème liquide légère
- 1 petite botte de menthe fraiche
Comment préparer et cuisiner la recette charlotte de fraises à la menthe étape par étape ?
- Mixer 750 g de fraises dans un appareil électrique puis éliminer les pépins
avec une passoire fine. Il faut obtenir 65 cl de jus environ. - Ajouter alors je sucre et le jus de citron.
- Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 10 min, puis les presser entre vos doigts pour éliminer l’eau.
- Faire tiédir 20 cl de jus de fraise et ajouter la gélatine. La faire bien fondre en mélangeant. Ajouter le reste de jus de fraises.
- Mélanger et laisser refroidir au réfrigérateur pendant 30 min environ.
- Battre la crème légère en crème chantilly. Couper en dès les 150 g de fraises restants. Hacher 10 feuilles de menthe.
- Ajouter la crème battue à la préparation de fraises quand elle commence
à se solidifier. Ajouter aussi les dès de fraises et la menthe hachée. - Verser cette préparation dans des verres, Placer au frais et laisser prendre pendant 4 h au moins.
- Servir cette charlottes avec un coulis de fraises ou de framboises bien frais.
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