chausson franc-comtois
La recette chausson franc-comtois en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pour une belle galette de 4 personnes :
- 2 pâtes feuilletées à dérouler
- 8 tranches de jambon blanc
- 40 grammes de beurre
- 3/4 cs de farine
- Sel
- Poivre
- Muscade
- 40/50 cl de lait
- 100 grammes de comté râpé
- 1 oeuf
Comment préparer et cuisiner la recette chausson franc-comtois étape par étape ?
Préparez une béchamel :
- Faites fondre le beurre, ajoutez la farine (faire un roux) puis ajoutez le lait petit à petit en évitant de faire des grumeaux (vous pouvez faire chauffer le lait avant si vous avez peur d’en avoir).
- Remuez en surveillant. Salez, poivrez, ajoutez une pincée de muscade.
Coupez le feu lorsque la béchamel est épaisse. Ajoutez le fromage râpé et réservez.
Montez la galette :
- Posez un disque de pâte feuilletée, puis 2 tranches de jambon, une fine couche de béchamel, sans aller jusqu’aux rebords, 2 tranches de jambon, une couche de béchamel jusqu’à épuisement du stock. Mouillez les bords de la pâte (j’ai pris le blanc de mon oeuf qui me sert à dorer). Disposez le deuxième disque sur le dessus. Pressez les bords.
- Passez au four environ 35 à 40 minutes th 7. Servez avec une bonne salade verte.
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