chaussons aux pommes maison

0 vote

La recette chaussons aux pommes maison en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 45 min

Cuisson : 45 min

Les ingrédients pour cette recette :

pour 8 chaussons :

  1. 500 g de pâte feuilletée maison
  2. 3 pommes(golden, royal gala, boskoop selon les goûts)
  3. 1 sachet de sucre vanillée(ou + selon les goûts)
  4. 10 cl d’eau
  5. 1 jaune d’oeuf

Comment préparer et cuisiner la recette chaussons aux pommes maison étape par étape ?

Préparer la compote de pommes :

  1. éplucher, épépiner les pommes et les couper en morceaux.
  2. Au cook’in, rien de plus simple : Verser dans le bol du cook’in les pommes, le sucre vanillée et l’eau. Régler sur 10 min\110°C\vitesse 2 et c’est prêt !
  3. A la casserole : Chauffer les pommes avec le sucre et l’eau pendant une vingtaine de minutes.
  4. Laisser la compote refroidir.

Pendant ce temps :

  1. abaisser la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné sur 4 mm d’épaisseur environ.
  2. Découper des disques de pâte avec un emporte-pièce cannelé de 12 cm de diamètre.
  3. Badigeonner le contour des disques avec un jaune d’oeuf dilué dans de l’eau, avec un pinceau.
  4. Déposer une c à s de compote et refermer pour former un chausson. Placer les chaussons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou silpat et badigeonner de jaune d’oeuf dilué.
  5. Laisser reposer 1/2 heure au frigo. Badigeonner à nouveau de jaune d’oeuf et tracer des dessins avec un couteau fin sur les chaussons.
  6. Enfourner dans un four préchauffé à 200°C pendant une vingtaine de minutes. Baisser entre 2 si vos chaussons colorent trop vite.

chaussons aux pommes maison

Si la recette de cuisine "chaussons aux pommes maison" vous a plu, alors découvrez comment faire :

chaussons aux tomates séchées et fromage

Publié le 07 novembre 2013 par fimere sur Aux délices des gourmets

Préchauffer le four à 180°C. Dans un robot, mixer l’oignon, le poivre vert et l’ail. Dans une poêle huilée, verser le mélange et laisser dorer. Ajouter le thon émietté, les pétales de tomate coupées en (...) voir la recette »


purée de pommes de terre à la citrouille

Publié le 03 septembre 2013 par Ralphj sur Cooking with Ralph

Éplucher la citrouille et la découper en petits morceaux Éplucher la pomme de terre et découper en petits morceaux Mettez les à cuire dans une casserole contenant de l’eau salée jusqu’à que la pointe (...) voir la recette »


coquelets et pommes grenailles au four

Publié le 18 août 2013 par Mimm sur Les Délices de Mimm

Préchauffer le four à 180°C. Laver les pommes de terre. Ne pas les éplucher. Laver et couper le citron en 4. Eplucher les échalotes. Placer dans un grand plat allant au four les coquelets, les pommes (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings