cheescake au fromage blanc et crème de calisson
La recette cheescake au fromage blanc et crème de calisson en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 4h
Cuisson : 1h
Les ingrédients pour cette recette :
la base :
- 200 g de biscuits (pour moi ’palets Bretons et environ 4 ou 5 spéculoos qu’il me restait)
- 80 g de beurre allégé à 41%
Pour la garniture :
- 500 g de fromage blanc à 0%
- 100 g de crème fraiche épaisse allégée
- 3 oeufs
- 35 g de sirop d’agave de mon partenaire
- 1 c à s de maizena
- Une pincée de sel
- 4 belles cuillères à soupe de crème de calisson
Comment préparer et cuisiner la recette cheescake au fromage blanc et crème de calisson étape par étape ?
- Préchauffer votre four à 170°
- Chemiser votre moule entièrement (côtés et fond) de papier sulfurisé bien beurré.
- Mixer les biscuits grossièrement et mélanger cette poudre avec le beurre fondu. Tasser bien l’ensemble. J’ai utilisé pour cela, le petit ’poussoir’ qui accompagne mes cercle offert par mon partenaire. C’est vraiment parfait pour réaliser cette opération. Réserver au réfrégirateur au moins 1/2 heure.
- Séparer le blancs des jaunes d’oeufs et battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que je mélange blanchisse.
- Ajouter le fromage blanc et la crème fraîche, bien mélanger l’ensemble, il faut que le mélange soit parfaitement lisse. Ajouter la maïzena et la crème de calisson.
- Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation.
- Couler la préparation sur la base biscuitée et cuire au four 1h à 1h15.
La lame du couteau doit ressortir propre et le centre reste un peu tranblotant. - Laisser le gâteau dans le four avec la porte entrouverte au moins 30 mn.
Mettre au frigo plusieurs heures, le mieux est de le faire la veille pour le lendemain.
Plus de recettes :
- recette abricot
- recette amande
- recette mascarpone
- recette jambon
- recette tomate
- recette marocaine
- recette citron
- recette gaspacho
- recette omelette
- recette pizza
- recette saumon
- recette poulet
- recette banane
- recette poireau
- recette reblochon
- recette caramel
- recette tarte
- recette moutarde
- recette fondue
- recette miel
- recette cupcake
- recette cake
- recette semoule
- recette raisin
- recette vanille
- recette couscous
- recette gâteau
- recette boudin
- recette pomme
- recette poire
- recette épinard
- recette champignon
- recette porc
- recette boeuf
- recette pain
- recette blinis
- recette aligot
- recette asperges
- recette beignet
- recette betterave
- recette blette
- recette brick
- recette brioche
- recette brocolis
- recette cabillaud
- recette cheesecake
- recette chocolat
- recette caviar
- recette chorizo
- recette cidre
- recette clafoutis
- recette courgette
- recette crumble
- recette dinde
- recette donut
- recette panna cotta
- recette charlotte
- recette muffin
- recette ricotta
- recette riz
- recette veau
- recette pain
- recette salade
- recette Spéculoos
Si la recette de cuisine "cheescake au fromage blanc et crème de calisson" vous a plu, alors découvrez comment faire :
brandade de morue
48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »
dinde façon m12
Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »
la jardinière de ma grand-mère
Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.