cheese cake à la saveur d’été
La recette cheese cake à la saveur d’été en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 2h30
Les ingrédients pour cette recette :
Crème brûlée à la vanille :
- 53grs de crème liquide
- 19grs de lait
- 1 gousse de vanille
- 19grs de jaunes d’oeufs
- 18grs de sucre en poudre
- 1 feuille de gélatine
Mousse "saveur d’été" :
- 200grs de fruits congelé "saveur d’été" (on en trouve à Auchan : c’est un mélange de framboise, myrtille et de mangue)
- 85 grs de sucre en poudre
- 400 grs de crème fraîche
- 3 feuilles de gélatine
Fond de biscuits émiettés :
- 250grs de spéculoos
- 100grs de beurre
Comment préparer et cuisiner la recette cheese cake à la saveur d’été étape par étape ?
- Préparer la crème brûlée, et verser dans des empreintes en silicone ( taille des empreintes 4,5 de diamètre sur 1,5cm d’épaisseur). Mettre les empreintes au congélateur.
- Préparer 6 cercles à entremets de 7,5cm de diamètre sur une plaque munie soit d’un papier cuisson ou bien d’un tapis en silicone.
- Préparer les biscuits émiettés. Déposer 6 cuillères à café dans le fond de chaque moule. Tasser le fond avec l’aide d’une cuillère.
- Laisser décongeler les fruits et mixer en purée. Trempez les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
- Faites monter la crème liquide en crème chantilly. Mélanger délicatement la purée de fruits. Ajouter les feuilles de gélatine qui ont été préalablement fondues
- Dresser avec une poche à douille la mousse "saveur d’été" sur la moitié de la hauteur. Démouler les empreintes de crème et ajouter par dessus la mousse, enfoncer délicatement. Mettre au congélateur quelques heures.
- Pour la décoration j’ai utilisé du " Nappage Miroir" rouge . Glacer. Démouler des cercles et décorer.
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