cheese-cake au chocolat

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La recette cheese-cake au chocolat en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 6h

Cuisson : 5 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 400 g de chocolat noir (85% de cacao)
  2. 200 g de biscuits sablés au chocolat
  3. 200g de spéculos
  4. 150 g de beurre
  5. 250 g de fromage à tartiner (de la marque AUCHAN)
  6. 150 g de sucre de canne
  7. 2 c à café de rhum
  8. 60 cl de crème fraîche liquide

Comment préparer et cuisiner la recette cheese-cake au chocolat étape par étape ?

  1. Revêtez votre moule (de préférence un moule à fond amovible de 30 cm de diamètre) de papier sulfurisé.
  2. Dans un robot Mixez les biscuits, ajoutez le beurre fondu, puis mélangez. Versez la préparation dans le moule, en pressant bien sur le fond et les parois. Réservez dans le réfrigérateur.
  3. Faites fondre le chocolat au bain marie, remuez régulièrement. Retirez du feu et réservez. Dans un saladier et à l’aide d’un batteur électrique, mélangez, le chocolat, le fromage, le sucre et le rhum, jusqu’à obtention d’une crème.
  4. Fouettez la crème fraîche liquide en chantilly, puis incorporez un quart de la crème à la préparation précédente, mélangez. Ajoutez la crème fouettée restante en remuant délicatement. Versez la préparation dans le moule, préalablement garni de biscuits et de spéculos.
  5. Couvrez et laissez reposer au congélateur pendant 4-6h. Démouler délicatement le cheese-cake, puis laissez reposer à température ambiante pendant 10 min avant de servir.

cheese-cake au chocolat
Publié le 11 novembre 2010 par :
95
RECETTES
Syna

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