cheese-cake au chocolat
La recette cheese-cake au chocolat en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 6h
Cuisson : 5 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 400 g de chocolat noir (85% de cacao)
- 200 g de biscuits sablés au chocolat
- 200g de spéculos
- 150 g de beurre
- 250 g de fromage à tartiner (de la marque AUCHAN)
- 150 g de sucre de canne
- 2 c à café de rhum
- 60 cl de crème fraîche liquide
Comment préparer et cuisiner la recette cheese-cake au chocolat étape par étape ?
- Revêtez votre moule (de préférence un moule à fond amovible de 30 cm de diamètre) de papier sulfurisé.
- Dans un robot Mixez les biscuits, ajoutez le beurre fondu, puis mélangez. Versez la préparation dans le moule, en pressant bien sur le fond et les parois. Réservez dans le réfrigérateur.
- Faites fondre le chocolat au bain marie, remuez régulièrement. Retirez du feu et réservez. Dans un saladier et à l’aide d’un batteur électrique, mélangez, le chocolat, le fromage, le sucre et le rhum, jusqu’à obtention d’une crème.
- Fouettez la crème fraîche liquide en chantilly, puis incorporez un quart de la crème à la préparation précédente, mélangez. Ajoutez la crème fouettée restante en remuant délicatement. Versez la préparation dans le moule, préalablement garni de biscuits et de spéculos.
- Couvrez et laissez reposer au congélateur pendant 4-6h. Démouler délicatement le cheese-cake, puis laissez reposer à température ambiante pendant 10 min avant de servir.
Plus de recettes :
Si la recette de cuisine "cheese-cake au chocolat" vous a plu, alors découvrez comment faire :
gratin de framboises au chocolat
Préchauffez le four à 180°C. Faites chauffer la crème dans une casserole portée sur feu doux. Mettez le chocolat coupé en morceaux dans un saladier, verser la crème par-dessus et lissez bien à l’aide (...) voir la recette »
bavarois speculos et chocolat
La pâte à cigarette au chocolat Mélanger le beurre pommade et le sucre ensemble. Ajouter le blanc d’oeuf. Tamiser la farine et le cacao et bien mélanger. Etaler la pâte à cigarette sur le tapis relief (...) voir la recette »
verrine crème au chocolat à la pointe de sel, pralin croustillant et compotée de framboises
Pour le pralin : Dans une casserole, mettre les amandes, les noisettes, le sucre et cuire sur feu doux. Avant de caraméliser, le sucre cristallise et forme une « croute blanche » autour des fruits (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.