cheesecake au chocolat et à la vanille
La recette cheesecake au chocolat et à la vanille en détails !
Difficulté : Difficile
Budget : Bon marché
Cuisson : 45 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pour la crème :
- 2 oeufs
- 3 ou 4 cuillères à soupe de sucre (c’est selon votre goût)
- 294 grammes de fromage blanc
- 1 sachet de sucre vanillé
- quelques gouttes d’extrait de vanille
- 1 à 2 cuillères à café de chocolat noir sans sucre
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- 195 grammes de fromage à tartiner
Pour le fond biscuité du cheesecake :
- 10 langues de chat
- 1 madeleine
- 4 biscuits Mc Vitie’s
- 55 grammes de beurre fondu
Comment préparer et cuisiner la recette cheesecake au chocolat et à la vanille étape par étape ?
- Dans un saladier , mettre tous les ingrédients (oeufs, fromage blanc, fromage à tartiner et le sucre) et battre au fouet électrique ou au fouet manuel pendant quelques minutes.
- Puis séparer , dans deux récipients la crème. Pour une ajouter le chocolat et le sucre glace et bien mélanger.
- Puis la deuxième l’extrait de vanille et le sucre vanillé.
- Mettre les biscuits dans un mini-hachoir (ou un robot) et mixer. Emietter la madeleine, puis disposer dans un saladier la madeleine et les biscuits, mélanger avec le beurre.
- Verser dans un moule à manque d’environ 18 centimètres, appuyer légèrement uniformément. Ce qui donnera le fond biscuite du cheesecake
- Verser la préparation au chocolat et enfourner th 6/7 environ une vingtaine de minutes.
- Sortir le cheesecake du four (vérifier si la crème au chocolat est assez cuite). Puis verser délicatement uniformément la crème à la vanille et laissez cuire environ une vingtaine de minutes.
- Le Cheesecake va dorer et gonfler.
- Etiendre et laissez reposer le cheesecake 10 à 15 minutes dans le four. Ensuite retirer du four et laissez refroidir à température ambiante.
- Puis le disposer au réfrigérateur quelques heures ou plus.
- Il peut être dégusté quelques heures après ou le lendemain. Il n’en sera que meilleur .
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