cheesecake au citron
La recette cheesecake au citron en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 6h
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pour un cheesecake de 20cm de diamètre, pour la base :
- 120Gr de Spéculoos
- 30 Gr de beurre
Pour la garniture :
- 480Gr de petits suisses
- 200Gr de Kiri
- 60Gr de sucre (ou + selon vos goûts)
- 3 oeufs
- 1 Càs. de jus de citron
- 1 Càs. de zeste de citron
Comment préparer et cuisiner la recette cheesecake au citron étape par étape ?
- Réduire les Spéculoos en poudre fine. Faire fondre le beurre au micro ondes et le mélanger aux biscuits.
- Chemiser de papier sulfurisé un moule de 20cm de diamètre. Y répartir la poudre de biscuits pour former la base du cheesecake et les tasser à l’aide du fond d’un verre (il faut bien appuyer pour que ce soit compact).
- Placer au réfrigérateur le temps de préparer la garniture. Dans un saladier, battre les Kiri, les petits suisses, le sucre, le jus et le zeste de citron.
- Incorporer les oeufs et fouetter jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
- Sortir la base du frigo et la recouvrir de la préparation au citron et fromage frais.
- Faire 35 à 40 minutes dans un four préchauffé à 160°C. Le centre doit être légèrement tremblotant en fin de cuisson. Sortir le cheesecake du four, le laisser tiédir puis le placer au réfrigérateur pour 24 heures.
Servir bien frais, bon appétit !
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