cheesecake citron et framboise
La recette cheesecake citron et framboise en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 6h
Cuisson : 1h
Les ingrédients pour cette recette :
- 250 g de framboises
- 150 ml de jus de citron
- 4 œufs
- 150 g de sucre + 2 cs
- 400 g de philadelphia
- 400 g de faisselle
- 250 g de speculoos
- 70 g de beurre fondu
Comment préparer et cuisiner la recette cheesecake citron et framboise étape par étape ?
- Dans une casserole, faire chauffer les framboises avec 2 cs de sucre et 2 cs d’eau. Quand le coulis devient sirupeux, passer au chinois pour enlever les grains. Réserver.
- Réduire les biscuits en poudre et mélanger avec le beurre fondu au mixeur.
Verser les miettes dans un moule à charnière. Tasser avec le fond d’un verre tout en essayant de faire remonter les miettes sur les bords du moule. Mettre réfrigérateur le temps de préparer le reste. - Préchauffer le four à 160°C.
- Battre le philadelphia au fouet électrique avec la ricotta pour les détendre et les rendre plus crémeuses. Ajouter le sucre, battre, ajouter 150mL de jus de citron et battre encore.
- Ajouter ensuite les œufs, les uns après les autres en veillant à bien les incorporer à la préparation.
- Verser cette préparation dans le moule, sur la couche de biscuits. Ajouter le coulis de framboise sur le dessus, en dessinant une spirale. Faire cuire 1h à 160°C.
- Au bout d’1 heure, éteindre le four et y laisser le cheesecake plusieurs heures avant de le mettre au frigo pour 24h.
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