cheesecake poire-caramel
La recette cheesecake poire-caramel en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pour la crème
- 150g de philadelphia (ou un autre fromage frais)
- 2 petits-suisses
- 50g de sucre
- 1 oeuf
Pour la base
- 50g de digestive biscuits
- 20g de beurre
- 1 poire (Abatte) et du caramel liquide
Comment préparer et cuisiner la recette cheesecake poire-caramel étape par étape ?
- Préparer la base.
- Placer les biscuits dans un sac congélation et les écraser à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
- Faire fondre le beurre, ajouter les biscuits en miettes, mélanger puis placer dans le fond d’un moule à fond amovible, lisser avec le dos d’une cuillère à soupe en faisant légèrement remonter sur les bords.
- Placer au frais.
- Préparer la crème : Mélanger le Philadelphia avec les petits-suisses pour bien l’assouplir. Ajouter le sucre et mélanger.
- Battre légèrement l’oeuf puis l’ajouter, mélanger afin d’obtenir une consistance crémeuse.
- Laver la poire, l’éplucher puis la couper en dés.
- Placer les dés de poires sur la base biscuitée.
- Ajouter la crème et laisser couler un filet de caramel sur le dessus du cheesecake.
- Cuire 30 minutes au four à 180°C.
- Eteindre le four sans l’ouvrir et y laisser reposer le cheesecake durant 1h.
- A la sortie du four placer le cheesecake sur une grille afin qu’il refroidisse puis au frigo 12h minimum avant de le déguster.
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