cheesecake tout saumon

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La recette cheesecake tout saumon en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 15 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pour le Biscuit

  1. 80g de Biscuits Tuc
  2. 60g de Beurre + 3 c à soupe d’huile de noisette
  3. 3 c à soupe de noisettes en poudre

Pour la Garniture

  1. 150g de saumon fumé
  2. 1 petit bocal d’œufs de saumon
  3. 200g Ricotta
  4. 100g Mascarpone
  5. Noisettes hachées (une vingtaine)
  6. 1 cébette
  7. 3 feuilles de gélatine bio
  8. Sel, poivre
  9. Huile de noisette
  10. 1 jus de citron

Comment préparer et cuisiner la recette cheesecake tout saumon étape par étape ?

  1. Poser les cercles individuels sur des ronds de papier cuisson et chemiser l’intérieur soit avec du papier cuisson, soit avec des bandes de rhodoïd.
  2. Mixer les tucs, ajouter la poudre de noisettes, le beurre fondu et l’huile de noisettes. Bien mélanger. Garnir les cercles avec le biscuit. Faire un fond de 1 cm et bien tasser l’ensemble. Mettre au frais pour faire durcir.
  3. Pendant ce temps préparer la garniture.
  4. Faire tremper 3 feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
  5. Presser un citron et faire chauffer le jus. Le laisser tiédir et y faire fondre les feuilles de gélatine essorées.
  6. Hacher grossièrement les noisettes.
  7. Emincer très finement une cébette.
  8. Mixer (ou couper au couteau) le saumon fumé. Attention il doit rester des petits morceaux……..ne pas faire une pâte !!
  9. Dans une terrine mélanger : le mascarpone, la ricotta, le saumon fumé haché, les noisettes hachées, la cébette finement ciselée, les trois quart du petit bocal de saumon (le reste servira à la déco), le jus de citron avec la gélatine fondue. Saler (très peu ou même pas du tout, le saumon est déjà salé), poivrer et bien mélanger le tout.
  10. Sortir les cercles du frigo. Déposer la garniture dans chaque cercle jusqu’au bord. Bien tasser avec une petite cuillère et lisser le dessus. Remettre au frais jusqu’au moment de servir.
  11. Au moment du service, démouler les cheesecakes. Les décorer avec une petite rose en saumon ……..s’il vous en reste ! Ou avec quelques œufs de saumon et une pincée de noisettes hachées. Un filet d’huile de noisettes juste pour la délicatesse du goût.

cheesecake tout saumon
Publié le 21 novembre 2013 par :
809
RECETTES
Miechambo

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