cheesecake tout saumon
La recette cheesecake tout saumon en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 15 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pour le Biscuit
- 80g de Biscuits Tuc
- 60g de Beurre + 3 c à soupe d’huile de noisette
- 3 c à soupe de noisettes en poudre
Pour la Garniture
- 150g de saumon fumé
- 1 petit bocal d’œufs de saumon
- 200g Ricotta
- 100g Mascarpone
- Noisettes hachées (une vingtaine)
- 1 cébette
- 3 feuilles de gélatine bio
- Sel, poivre
- Huile de noisette
- 1 jus de citron
Comment préparer et cuisiner la recette cheesecake tout saumon étape par étape ?
- Poser les cercles individuels sur des ronds de papier cuisson et chemiser l’intérieur soit avec du papier cuisson, soit avec des bandes de rhodoïd.
- Mixer les tucs, ajouter la poudre de noisettes, le beurre fondu et l’huile de noisettes. Bien mélanger. Garnir les cercles avec le biscuit. Faire un fond de 1 cm et bien tasser l’ensemble. Mettre au frais pour faire durcir.
- Pendant ce temps préparer la garniture.
- Faire tremper 3 feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
- Presser un citron et faire chauffer le jus. Le laisser tiédir et y faire fondre les feuilles de gélatine essorées.
- Hacher grossièrement les noisettes.
- Emincer très finement une cébette.
- Mixer (ou couper au couteau) le saumon fumé. Attention il doit rester des petits morceaux……..ne pas faire une pâte !!
- Dans une terrine mélanger : le mascarpone, la ricotta, le saumon fumé haché, les noisettes hachées, la cébette finement ciselée, les trois quart du petit bocal de saumon (le reste servira à la déco), le jus de citron avec la gélatine fondue. Saler (très peu ou même pas du tout, le saumon est déjà salé), poivrer et bien mélanger le tout.
- Sortir les cercles du frigo. Déposer la garniture dans chaque cercle jusqu’au bord. Bien tasser avec une petite cuillère et lisser le dessus. Remettre au frais jusqu’au moment de servir.
- Au moment du service, démouler les cheesecakes. Les décorer avec une petite rose en saumon ……..s’il vous en reste ! Ou avec quelques œufs de saumon et une pincée de noisettes hachées. Un filet d’huile de noisettes juste pour la délicatesse du goût.
Plus de recettes :
Si la recette de cuisine "cheesecake tout saumon" vous a plu, alors découvrez comment faire :
salade de riz au saumon fumé
mettez l’insert puis fermez le couvercle. Enfournez 14 mn au micro onde puissance 900W. Sortez le riz du micro onde, attendez 5 mn avant de retirer le couvercle. Versez le riz dans une passoire, (...) voir la recette »
risotto au saumon et fenouil
Faire rissoler l’oignon mixé dans un peu de beurre. Ajouter ensuite le riz et faire revenir le tout. Delayer les bouillons de volaille dans l’eau chaude. Ajouter le bouillon petit à petit en remuant (...) voir la recette »
croque saumon
Etaler vos tranches de pain de mie. Tartiner les de fromage frais puis y placer les tranches de saumon. Tartiner d’autres tranches puis les placer par dessus (coté fromage vers l’intérieur). Faire (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.