chich taouk (grillade de poulet mariné) et salade de pomme de terre à la tahiné

0 vote

La recette chich taouk (grillade de poulet mariné) et salade de pomme de terre à la tahiné en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 6h

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

grillade :

  1. 800 gr d’escalope de poulet
  2. 1 yaourt nature ( personnellement fait maison ) Yaourts maison à la yaourtière !
  3. 3 gousses d’ail
  4. 1 cs de sumac (le sumac est une épice du Moyen-Orient qui relève sans altérer le goût des aliments)
  5. 1 cs de zahtar (Le zahtar est un mélange d’épices du Moyen-Orient)
  6. 2 jus de citron
  7. 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  8. 1 oignons
  9. 0.5 cc poivre 4 épices

tarator (sauce) :

  1. 6 CS de tahiné (Le tahiné est une crème de sésame très utilisée au moyen orient)
  2. 2 jus de citrons
  3. 3 gousses d’ail
  4. 1 cc de cumin ( selon le goût)
  5. 1 pincé de piment (facultatif)
  6. 1 ml d’eau fraîche

salade de pomme de terre à la sauce tarator :

  1. 1 kg de pommes de terre à chair ferme ( perso : benji )
  2. sauce tarator

Comment préparer et cuisiner la recette chich taouk (grillade de poulet mariné) et salade de pomme de terre à la tahiné étape par étape ?

grillade :

  1. Découper le poulet en morceaux et les mettre dans un saladier ;
  2. Ensuite préparer votre marinade ajouter le yaourt ,l’huile, le sumac le jus de citron, les gousses d’ail mixées,et les épices mélanger le tout et verser sur les escalopes bien mélanger pour répartir la marinade de façon homogène puis couvrez d’un film et laisser mariner le poulet dans la préparation pendant quelques heures ou mieux une nuit entière.
  3. Piquez les morceaux de poulet sur des piques à brochettes. Cuisez les brochettes sur le barbecue environ 10 mn en les retournant ou dans le four selon votre goût.

Pour rehausse les saveurs la tarator est toujours présente dans les recettes syriennes en vinaigrette de l’ ’assaisonnement du mezzé à l’assaisonnement pour napper les légumes, les salade devers à la crème de sésame, les kafta grillé ou frit, les falafel la chawarma,les poissons frit etc... Voila la vraie recette de la sauce tarator telle que je l’ai ai vue faire par les femmes syriennes dans leur magnifique pays ; pour la sauce tarator :

  1. Diluer dans un bol la tahiné + le jus de citron +l’ail écrasé +10 ml d’eau fraîche,
  2. ajouter le cumin, saler, mélanger jusqu’à obtention d’une crème onctueuse, goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire ( sel),l faut que la pâte ait la consistance d’une pâte à "blinis"
  3. C’est une sauce que vous pouvez préparé à l’avance, réserver la simplement dans une bouteille fermée au réfrigérateur , juste avant son utilisation ajouter quelques gouttes d’eau fraîche et secouer pour retrouver sa fluidité

salade de pomme de terre à la sauce tarator :

  1. Cuire les pommes de terre AVEC LEUR PEAU dans un grand volume d’eau salée jusqu’à ce que la pointe d’un couteau rentre facilement dans la chair
  2. égoutter et épluchez-les coupez les petit en morceaux hop au frigo environ 1 heure,
  3. dressez les et versez dessus votre sauce tarator parsemer de persil plat frais et servez ce merveilleux mélange de saveur qui éveille nos papilles.

chich taouk (grillade de poulet mariné) et salade de pomme de terre à la tahiné

Si la recette de cuisine "chich taouk (grillade de poulet mariné) et salade de pomme de terre à la tahiné" vous a plu, alors découvrez comment faire :

brandade de morue

Publié le 08 décembre 2013 par Nellay sur La cuisine de nelly

48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »


dinde façon m12

Publié le 06 décembre 2013 par Cuisine_Etudiant sur Cuisine Étudiant

Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »


la jardinière de ma grand-mère

Publié le 05 décembre 2013 par Sev sur Du sucre dans la soupe

Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings