chich taouk libanais
La recette chich taouk libanais en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 6h
Cuisson : 15 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 4 hauts de cuisses de poulet
- 8 pilons de poulet
- 1 citron
- 1 c à café de sumac
- 1 c à café de Zaatar (thym libanais)
- 1/2 dose de safran en poudre
- 1 c à café de cumin
- 2 gousses d’ail
- 2 c à soupe d’huile d’olive
Comment préparer et cuisiner la recette chich taouk libanais étape par étape ?
- Désosser les morceaux de poulet en retirant l’os avec un bon couteau et en ne conservant que la chair. (pour être plus rapide, utilisez des blancs de poulet, mais c’est plus sec )
- Préparez la marinade : mélangez le jus de citron, l’huile d’olive,les gousses d’ail pressées et les épices. Couvrez le poulet de ce mélange et laissez mariner 4 heures ou une nuit .
- Cuire ensuite en brochettes au barbecue ou à la plancha, une quinzaine de minutes.
- Servir avec du bougour pilaf (recette sur le paquet), du pain piadine de chez yop à la cuisine, de l’hoummos et une salade fattouche
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