chichi (beignet au sucre)

0 vote

La recette chichi (beignet au sucre) en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 10 min

Cuisson : 10 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 300 gr de farine
  2. 5 gr de levure de boulanger déshydratée
  3. 1 bonne pincée de sel
  4. 2 cuillères à soupe de fleurs d’oranger
  5. 1 sachet de sucre vanillé
  6. 60 gr de sucre fin
  7. 1 litre d’huile

Comment préparer et cuisiner la recette chichi (beignet au sucre) étape par étape ?

  1. Mettez la levure dans un ramequin avec 5 cl d’eau tiède. Laisser gonfler 10 mn.
  2. Mettez la farine dans un saladier, ajoutez le sel, mélangez, creusez un puit au milieu.
  3. Versez la levure au centre du puit, ajoutez l’eau de fleurs d’oranger, mélangez.
  4. Incorporez petit à petit 20 cl d’eau tiède en mélangeant avec une cuillère
  5. Travaillez la pâte 5 mn en la soulevant avec une cuillère ou une spatule et en la laissant retomber pour l’aérer.
  6. Vous devez avoir une pâte très souple mais pas aussi liquide qu’une pâte à beignets.
  7. Couvrez d’un torchon, laissez reposer 1 h.
  8. 1 H après, la pâte a gonflé et doublé de volume. Versez l’huile dans une poêle profonde et faites la chauffer sur feu moyen (l’huile doit être chaude mais elle ne doit pas bruler).
  9. Mélangez dans un plat creux le sucre fin et le sucre vanillé.
  10. Chargez une grosse cuillère de pâte et faites tomber dans le bain de friture. Vous pouvez vous aider en poussant avec une autre cuillère.
  11. Ne mettez pas trop de beignets à la fois, ils doivent être bien espacés. Laissez les cuire une dizaine de minutes en les tournant régulièrement jusqu’à ce qu’ils aient une couleur bien dorée et uniforme.
  12. En fin de cuisson, les beignets tournent tout seul
  13. Sortez les au fur et à mesure sur du papier absorbant puis roulez les aussitôt dans le mélange de sucres.
  14. A déguster chaud avec les doigts. L’idéal est d’envelopper la base du beignet dans du papier sulfurisé.

chichi (beignet au sucre)

Si la recette de cuisine "chichi (beignet au sucre)" vous a plu, alors découvrez comment faire :

beignets

Publié le 02 août 2013 par fimere sur Aux délices des gourmets

Mélanger la farine, la maïzena, la levure, le lait en poudre, le sucre, le sel, la cardamome et le safran. Rajouter le babeurre "lben", et l’eau tiède. Bien pétrir. La pâte reste un peu liquide. (...) voir la recette »


cupcakes sans sucre

Publié le 13 mars 2013 par cakesandsweets sur Cakes and Sweets

Préchauffer le four à 165°C Dans un saladier, verser le yaourt, la farine, la levure, les oeufs, le sirop, le beurre et l’arôme dans cet ordre. Mélanger l’ensemble jusqu’à l’obtention d’une texture (...) voir la recette »


sucre à la crème

Publié le 02 mars 2012 par Carinette sur Odeurs et saveurs

Tapisser le fond d’un moule carré de 20 cm de papier parchemin en le laissant dépasser sur deux côtés et beurrer les deux autres côtés. Dans une casserole à fond épais, porter à ébullition tous les (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings