chichi (beignet au sucre)
La recette chichi (beignet au sucre) en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 300 gr de farine
- 5 gr de levure de boulanger déshydratée
- 1 bonne pincée de sel
- 2 cuillères à soupe de fleurs d’oranger
- 1 sachet de sucre vanillé
- 60 gr de sucre fin
- 1 litre d’huile
Comment préparer et cuisiner la recette chichi (beignet au sucre) étape par étape ?
- Mettez la levure dans un ramequin avec 5 cl d’eau tiède. Laisser gonfler 10 mn.
- Mettez la farine dans un saladier, ajoutez le sel, mélangez, creusez un puit au milieu.
- Versez la levure au centre du puit, ajoutez l’eau de fleurs d’oranger, mélangez.
- Incorporez petit à petit 20 cl d’eau tiède en mélangeant avec une cuillère
- Travaillez la pâte 5 mn en la soulevant avec une cuillère ou une spatule et en la laissant retomber pour l’aérer.
- Vous devez avoir une pâte très souple mais pas aussi liquide qu’une pâte à beignets.
- Couvrez d’un torchon, laissez reposer 1 h.
- 1 H après, la pâte a gonflé et doublé de volume. Versez l’huile dans une poêle profonde et faites la chauffer sur feu moyen (l’huile doit être chaude mais elle ne doit pas bruler).
- Mélangez dans un plat creux le sucre fin et le sucre vanillé.
- Chargez une grosse cuillère de pâte et faites tomber dans le bain de friture. Vous pouvez vous aider en poussant avec une autre cuillère.
- Ne mettez pas trop de beignets à la fois, ils doivent être bien espacés. Laissez les cuire une dizaine de minutes en les tournant régulièrement jusqu’à ce qu’ils aient une couleur bien dorée et uniforme.
- En fin de cuisson, les beignets tournent tout seul
- Sortez les au fur et à mesure sur du papier absorbant puis roulez les aussitôt dans le mélange de sucres.
- A déguster chaud avec les doigts. L’idéal est d’envelopper la base du beignet dans du papier sulfurisé.
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