chili con bolitas
La recette chili con bolitas en détails !
Difficulté : Difficile
Budget : Assez cher
Cuisson : 1h
Les ingrédients pour cette recette :
- 400 g de boeuf haché,
- 2 oignons,
- 1 boite de 400 g de haricots rouges,
- 1 boite de 400 g de maïs,
- 1 poivron rouge,
- 1 piment fort,
- 1 branche de céleri,
- 2 gousses d’ail,
- 1 càs de farine de maïs Tipiak,
- 1 càc de sucre en poudre,
- 3 bouquets d’origan,
- 1 càc de cumin,
- 1 càc de coriandre en grain,
- 1 càc de coriandre moulu,
- 1 pointe de piment de Cayenne,
- 50 cl de bouillon de volaille,
- 12,5 cl de vin blanc,
- poivre noir au moulin, sel.
Comment préparer et cuisiner la recette chili con bolitas étape par étape ?
- Dans une cocotte, faites revenir un oignon émincé avec un fond d’huile d’olive, les gousses d’ail écrasées, le piment haché, le céleri coupé en tronçons, le poivron rouge coupé en morceaux, le sucre, les graines de coriandre, le cumin et les bouquets d’ origan frais. Saupoudrez de "Fleur de fécules de maïs Tipiak", déglacé avec le vin blanc.
- Laissez cuire 10 minutes en remuant.
- Incorporez les haricots rouges, le maïs, mouillez avec le bouillon de volaille, salez et poivrez au moulin.
- Laissez mijoter 15 minutes à couvert.
- Dans un saladier mélangez le boeuf haché avec l’autre oignon émincé, du piment de Cayenne, du cumin, du coriandre moulu et confectionnez des boulettes d’environ 2,5 cm de diamètre dans le creux de la main.
- Ajoutez les boulettes dans la cocotte et laisse cuire 3/4 d’ heure.
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