chili con carne blanc
La recette chili con carne blanc en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 15 min
Cuisson : 1h30
Les ingrédients pour cette recette :
- 300g de viande de boeuf hachée
- 3 steaks hachés pur boeuf
- 2 oignons
- une grande boîte d’haricots blancs
- 4 carottes
- huile
- une pincée de paprika
- 1càc de concentré de tomate
- un cube de bouillon de boeuf
- 60cl d’eau
- sel
Comment préparer et cuisiner la recette chili con carne blanc étape par étape ?
- Dans une casserole faîte bouillir l’eau et y dissoudre le bouillon en cube.
- Pelez et hachez finement les oignons. Dans un faitout faîte les revenir dans un peu d’huile avant d’ajouter la viande de boeuf hachée et les steaks grossièrement coupés en morceaux.
- A feu doux, remuez souvent jusqu’à que la viande soit cuîte, ajoutez une louche de bouillon de boeuf et laissez mijoter à feu très doux
- pendant que vous épluchez et taillez les carottes en petits cubes, ajoutez les dans le faitout, ainsi qu’une autre louche de bouillon. Laissez cuire doucement pendant 30 min en ajoutant de petite louche de bouillon de temps en temps.
- Incorporez ensuite le concentré de tomate, le paprika, le reste du bouillon et les haricots blancs rincés et égouttés. Faîte mijoter le tout encore 30 min et salez si besoin.
- Servir bien chaud avec du riz ou du quinoa.
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