chinois aux fruits confits

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La recette chinois aux fruits confits en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 2h30

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pour la pâte :

  1. 300 g de farine,
  2. 40 g de sucre en poudre,
  3. 40 g de beurre,
  4. 2 oeufs,
  5. 10 cl de lait
  6. 20 g de levure fraîche émiettée

la crème pâtissière :

  1. 1 jaune d’oeuf
  2. 2 cuillères à soupe de sucre
  3. 10 cl de lait

+ 200g de fruits confits

Comment préparer et cuisiner la recette chinois aux fruits confits étape par étape ?

Pour la pâte :

  1. mélanger au robot 300 g de farine, 40 g de sucre en poudre, 40 g de beurre, 2 oeufs, 10 cl de lait et 20 g de levure fraîche émiettée pendant quelques minutes
  2. puis placer la pâte dans un saladier et la laisser gonfler 2 bonnes heures sous un linge propre.

Préparer une petite quantité de crème pâtissière ;

  1. en mélangeant 1 jaune d’oeuf et 2 cuillères à soupe de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  2. Ajouter un peu de vanille liquide et une cuillère à soupe de farine. verser 10 cl de lait et mettre chauffer à feu doux en fouettant jusqu’à ce que le mélange épaississe.

Monter la brioche :

  1. Etaler une partie de la pâte au fond d’un moule à manqué recouvert de papier cuisson puis étaler un peu de crème patissière dessus.
  2. Etaler le reste de la pâte en un grand rectangle, le recouvrir du reste de crème patissière et de 200 g de fruits confits puis rouler la pâte.
  3. Couper le rouleau obtenu en tronçons et les placer dans le moule à manqué, les uns à côté des autres.
  4. Badigeonner la brioche d’un jaune d’oeuf.
  5. Rabattre un peu les bords de la couche de pâte inférieure puis enfourner pour 20 minutes à environ 190 °.

chinois aux fruits confits

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