chinois aux fruits confits
La recette chinois aux fruits confits en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 2h30
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pour la pâte :
- 300 g de farine,
- 40 g de sucre en poudre,
- 40 g de beurre,
- 2 oeufs,
- 10 cl de lait
- 20 g de levure fraîche émiettée
la crème pâtissière :
- 1 jaune d’oeuf
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 10 cl de lait
+ 200g de fruits confits
Comment préparer et cuisiner la recette chinois aux fruits confits étape par étape ?
Pour la pâte :
- mélanger au robot 300 g de farine, 40 g de sucre en poudre, 40 g de beurre, 2 oeufs, 10 cl de lait et 20 g de levure fraîche émiettée pendant quelques minutes
- puis placer la pâte dans un saladier et la laisser gonfler 2 bonnes heures sous un linge propre.
Préparer une petite quantité de crème pâtissière ;
- en mélangeant 1 jaune d’oeuf et 2 cuillères à soupe de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter un peu de vanille liquide et une cuillère à soupe de farine. verser 10 cl de lait et mettre chauffer à feu doux en fouettant jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Monter la brioche :
- Etaler une partie de la pâte au fond d’un moule à manqué recouvert de papier cuisson puis étaler un peu de crème patissière dessus.
- Etaler le reste de la pâte en un grand rectangle, le recouvrir du reste de crème patissière et de 200 g de fruits confits puis rouler la pâte.
- Couper le rouleau obtenu en tronçons et les placer dans le moule à manqué, les uns à côté des autres.
- Badigeonner la brioche d’un jaune d’oeuf.
- Rabattre un peu les bords de la couche de pâte inférieure puis enfourner pour 20 minutes à environ 190 °.
Si la recette de cuisine "chinois aux fruits confits" vous a plu, alors découvrez comment faire :
salade de fruits, ananas et fraises
Laver, équeuter et couper les fraises en lamelles Couper la peau, retirer les yeux et le coeur et couper l’ananas en rondelles épaisses Assaisonnement : Emulsionner au fouet les ingrédients ou au (...) voir la recette »
Gâteau au mascarpone et fruits rouges
Mixer les gateaux, y ajouter le beurre ramolli. Tapissez le fond d’un moule à charnière de ce mélange. Mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes. Pendant ce temps mélangez le fromage blanc et la (...) voir la recette »
crème glacée aux fruits des bois
Mettre les ingrédients dans le verre et mixer en quelques secondes Manger avec des biscuits langue de chat voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.