chinois aux fruits secs (pâtisserie)
La recette chinois aux fruits secs (pâtisserie) en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 1h30
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
pâte :
- 400 g de farine
- 100 ml de lait
- 1 sachet de levure de boulangerie
- 50 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 100 g de beurre
- 2 oeufs
crème pâtissière :
- 250 ml de lait
- 1 oeuf
- 40 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe rase de maïzena
+ 100 g d’un mélange de fruits secs : abricots, raisins secs et cranberries
Comment préparer et cuisiner la recette chinois aux fruits secs (pâtisserie) étape par étape ?
pour la pâte :
- Dans le bol du Cook’In mettre le lait avec la levure, programmer 20 secondes vitesse 2 température 40°.
- Puis ajouter la farine, le sucre, le sel, les oeufs et le beurre coupé en morceaux, programmer 2 minutes fonction Pétrin.
- Sortir le pâton, le placer dans un saladier, le couvrir d’une toile en silicone et faire lever à l’abri des courants d’air.
Pendant ce temps préparer la crême pâtissière.
- Chauffer le lait.
- Battre l’oeuf et le sucre dans une jatte puis incorporer la maïzena, mélanger.
- Quand le lait commence à bouillir, le retirer du feu et le verser en fouettant sur le mélange oeuf/sucre.
- Remette dans la casserole et faire épaissir. Rajouter les fruits secs et faire refroidir.
pour finir :
- Sortir le pâton, l’étaler en un long rectangle. Répartir la crème pâtissière aux fruits secs, la rouler en partant du bord le plus large puis couper des tronçons de 4/5 cm.
- Placer les tronçons dans un moule rond en silicone. Faire lever 1 heure.
- Faire cuire 30 minutes environ dans le four préchauffé à 180°. A la sortie du four le badigeonner de fondant.
Plus de recettes :
- recette abricot
- recette amande
- recette mascarpone
- recette jambon
- recette tomate
- recette marocaine
- recette citron
- recette gaspacho
- recette omelette
- recette pizza
- recette saumon
- recette poulet
- recette banane
- recette poireau
- recette reblochon
- recette caramel
- recette tarte
- recette moutarde
- recette fondue
- recette miel
- recette cupcake
- recette cake
- recette semoule
- recette raisin
- recette vanille
- recette couscous
- recette gâteau
- recette boudin
- recette pomme
- recette poire
- recette épinard
- recette champignon
- recette porc
- recette boeuf
- recette pain
- recette blinis
- recette aligot
- recette asperges
- recette beignet
- recette betterave
- recette blette
- recette brick
- recette brioche
- recette brocolis
- recette cabillaud
- recette cheesecake
- recette chocolat
- recette caviar
- recette chorizo
- recette cidre
- recette clafoutis
- recette courgette
- recette crumble
- recette dinde
- recette donut
- recette panna cotta
- recette charlotte
- recette muffin
- recette ricotta
- recette riz
- recette veau
- recette pain
- recette salade
- recette Spéculoos
Si la recette de cuisine "chinois aux fruits secs (pâtisserie)" vous a plu, alors découvrez comment faire :
brandade de morue
48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »
dinde façon m12
Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »
la jardinière de ma grand-mère
Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.