chipolatas à l’italienne
La recette chipolatas à l’italienne en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 12 chipolatas
- 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 6 pommes de terre
- 500 g de tomates bien mûres
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- thym+ laurier
- 1 tasse de bouillon de volaille ( ou d’eau )
- 100 g de parmesan râpé
- sel et poivre
Comment préparer et cuisiner la recette chipolatas à l’italienne étape par étape ?
- lavez les pommes de terre, mettez les à cuire dans l’eau salée : 30 minutes environ
- pendant ce temps, piquez les chipolatas avec une épingle afin q’uelles n’éclatent pas à la cuisson.
- faites chauffer l’huile dans une sauteuse et mettez-y les chipolatas à revenir : laisser dorer en les retournant plusieurs fois.
- épluchez et hachez finement l’oignon. pelez les tomates ; coupez -les en quatre,retirez les graines et l’eau de végétation ;coupez-les en petits dés.
- égouttez les saucisses et faites blondir l’oignon haché dans leur jus de cuisson.
quand les oignons sont dorés,ajoutez les tomates couvrez, laissez fondre 7 à 8 minutes à feu doux. - épluchez et écrasez la gousses d’ail ; ajoutez-la à la fondue de tomate ainsi que le thym et le laurier assaisonnez de sel et de poivre. mouillez avec la bouillon ; couvrez laissez achever la cuisson 10 minutes environ
- épluchez les pommes de terre après cuisson ; coupez-les en tranches épaisses.
- allumez le four température moyenne. garnissez le fond d’un plat allant au four avec les pommes de terre. disposez les chipolatas sur ces pommes de terre.
saupoudrez-les avec le parmesan râpé. - passez la sauce tomate au chinois (petite passoire) et napppez-en les saucisses. passez 10 minutes au four et servez sans le plat de cuisson .
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