chipolatas à l’italienne

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La recette chipolatas à l’italienne en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 20 min

Cuisson : 45 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 12 chipolatas
  2. 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  3. 6 pommes de terre
  4. 500 g de tomates bien mûres
  5. 1 oignon
  6. 1 gousse d’ail
  7. thym+ laurier
  8. 1 tasse de bouillon de volaille ( ou d’eau )
  9. 100 g de parmesan râpé
  10. sel et poivre

Comment préparer et cuisiner la recette chipolatas à l’italienne étape par étape ?

  1. lavez les pommes de terre, mettez les à cuire dans l’eau salée : 30 minutes environ
  2. pendant ce temps, piquez les chipolatas avec une épingle afin q’uelles n’éclatent pas à la cuisson.
  3. faites chauffer l’huile dans une sauteuse et mettez-y les chipolatas à revenir : laisser dorer en les retournant plusieurs fois.
  4. épluchez et hachez finement l’oignon. pelez les tomates ; coupez -les en quatre,retirez les graines et l’eau de végétation ;coupez-les en petits dés.
  5. égouttez les saucisses et faites blondir l’oignon haché dans leur jus de cuisson.
    quand les oignons sont dorés,ajoutez les tomates couvrez, laissez fondre 7 à 8 minutes à feu doux.
  6. épluchez et écrasez la gousses d’ail ; ajoutez-la à la fondue de tomate ainsi que le thym et le laurier assaisonnez de sel et de poivre. mouillez avec la bouillon ; couvrez laissez achever la cuisson 10 minutes environ
  7. épluchez les pommes de terre après cuisson ; coupez-les en tranches épaisses.
  8. allumez le four température moyenne. garnissez le fond d’un plat allant au four avec les pommes de terre. disposez les chipolatas sur ces pommes de terre.
    saupoudrez-les avec le parmesan râpé.
  9. passez la sauce tomate au chinois (petite passoire) et napppez-en les saucisses. passez 10 minutes au four et servez sans le plat de cuisson .

chipolatas à l’italienne

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