chocolat au caramel au beurre salé
La recette chocolat au caramel au beurre salé en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Economique
Préparation : 2h30
Cuisson : 15 min
Les ingrédients pour cette recette :
pour 12 chocolats :
- 200g de chocolat
- 15g de beurre demi-sel
- 30g de sucre
- 15g de crème liquide entière
Comment préparer et cuisiner la recette chocolat au caramel au beurre salé étape par étape ?
- Commencer par faire le caramel en faisant chauffer le sucre avec une cuillère à café d’eau.
- Un fois le caramel légèrement doré, hors du feu, ajouter petit à petit la crème puis le beurre salé. Attention aux éclaboussures. Bien mélanger puis laisser refroidir.
- Procéder au tempérage du chocolat en le faisant chauffer au bain-marie à 45°C, puis laisser la température à 28-30°C, c’est à ce moment là que le chocolat devient maniable.
- A l’aide d’un pinceau, recouvrir les moules d’une première couche de chocolat. Laisser prendre 15 min au réfrigérateur puis renouveler la manipulation.
- Mettre un peu de caramel au beurre salé au centre des chocolats, puis laisser 15 min au réfrigérateur. Enfin, verser le reste de chocolats su les moules.
- Passer la lame d’un couteau afin d’ôter l’excédant de chocolat.
- Laisser prendre 2h au réfrigérateur, puis démouler. Ne pas hésiter à limer les chocolats si les bords ne sont pas tout à fait nets.
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